Մատչելիության հղումներ

Армении предложено направить своих миротворцев в Ливан


Армянские миротворцы в Афганистане (архивная фотография)

Армянские миротворцы в Афганистане (архивная фотография)

Из источников Радио Азатутюн, близко стоящих к Министерству обороны Армении, стало известно, что ООН, придавая важность роли армянской общины в Ливане и Сирии, а также авторитету армянских военнослужщих в составе миротворческого контингента, обратилась к Армении с предложением о том, чтобы, в случае необходимости, направить армянских миротворцев в Ливан, дислоцировав их недалеко от границы с Сирией.

На вопрос Радио Азатутюн, готовы ли армянские миротворцы к подобной миссии, заместитель командующего армянской миротворческой бригадой, полковник Артур Ероян ответил: «Это решение должно принять наше военное и гражданское руководство. Если подобое решение будет принято, наша бригада готова к реализации любой задачи, к выполнению любого задания».

Сегодня военнослужащие армянской миротворческой бригады осуществляют миротворческую миссию в Косово и на двух базах в Афганистане.

По словам заместителя командующего миротворческой бригадой, с 2004 года и до сих пор армянские миротворцы были награждены более 1000 орденами, медалями и почетными грамотами Республики Армения и других государств. В течение всего хода миротворческой миссии жертв среди армянских миротворцев не было, был лишь тяжело ранен офицер Георгий Налбандян, который, однако, после ампутации ноги в данный момент продолжает миссию в Афганистане.
XS
SM
MD
LG