Մատչելիության հղումներ

logo-print
Сегодня, в то время как в здании гостиницы «Армения Мариотт» в Ереване проходило заседание Постоянной комиссии Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ), перед зданием оппозиционный Армянский национальныйо конгресс (АНК) организовал акцию протеста.

Демонстранты развернули плакаты с надписями «Для чего вы сюда приехали?», «Наказать преступников 1 марта и фальсификаторов!», «Не покровительствуйте диктатору!» «Свободу Тиграну Аракеляну!» и др.

По оценке заместителя председателя АНК Левона Зурабяна, Совет Европы закрывает глаза на попрание демократии и прав человека в Армении. Зурабян указад на тот факт, что уже около года содокладчики по вопросу Армении не приезжают в Ереван.

«В частности, и сегодня основной вопрос, который ставился перед Арменией, это вопрос Карабаха и связанные с ним возможные уступки. Только по этому вопросу они обращались к министру иностранных дел. И теперь я, извините, могу заключить, что то, о чем мы столько лет говорили, это правда, по сути, ради того, чтобы добиться уступок в карабахском вопросе, в вопросе армяно-турецкого примирения, они склонны закрывать глаза на нарушения прав человека», - сказал Зурабян.

Зампред АНК недоумевает по поводу того, как Армения могла взять на себя председательство в Комитете министров и объявить своей миссией продвижение демократии и прав человека во всей Европе. «Это смешно, когда вопросы демократии и прав челвоека, которые больше всего хромают в Армении, не поднимаются в рамках этого председательства», - отметил он.

В акции протеста также приняли участие родители солдат, погибщих в армии в мирных условиях. Мать погибшего офицера Артака Назаряна говорит, что больше не связывает никаких надежд с европейскими организациями.

«Европейские структуры по очереди приезжают и уезжают, о грязных выборах в Армении ничего не говорят, ничего не предпринимают, но это также протест против их позиции», - сказала она.
XS
SM
MD
LG