Մատչելիության հղումներ

Секретарь Совбеза Армении охарактеризовал армяно-российские отношения как «блестящие»


Секретарь Совбеза Армении Артур Багдасарян

Секретарь Совбеза Армении Артур Багдасарян

«О демарше и речи быть не может », - заявил секретарь Совета национальной безопасности Армении Артур Багдасанян в ответ на вопрос Радио Азатутюн о том, можно ли рассматривать решение президента Армении Сержа Саргсяна не участвовать в неофициальном саммите Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) в Бишкеке как бойкот в знак протеста против повышения Россией цены на газ.

«О решении участвовать или не участвовать сообщается заблаговременно. И все знали, что в Армении 28 мая отмечается государственный праздник (Дня Первой Республики – ред.)
и президент нашей страны участвует в праздничных мероприятиях по случаю этого государственного праздника», - отметил Багдасарян, напомнив, что встреча в Бишкеке носила неформальный характер.

Официальный саммит ОДКБ, в котором президент Серж Саргсян примет участие, по словам Артура Багдасаряна, пройдет в конце этого года.

Секретарь Совбеза Армении характеризует армяно-российские отношения как блестящие на всех уровнях, отвергая мнения о существующей напряженности.

«Повышение цены на газ не противоречит стратегическому партнерству, - заверил Багдасарян. – Но я считаю, что в рамках армяно-российского стратегического партнерства в связи с повышением тарифов на газ будут найдены механизмы взаимопомощи».
XS
SM
MD
LG