Մատչելիության հղումներ

Принц Чарльз посетил Первопрестольный Святой Эчмиадзин


Армения - Католикос всех армян Гарегин Второй принимает принца Чарльза, Первопрестольный Святой Эчмиадзин, 30 мая 2013 г.

Армения - Католикос всех армян Гарегин Второй принимает принца Чарльза, Первопрестольный Святой Эчмиадзин, 30 мая 2013 г.

Принц Уэльский Чарльз, находящийся в Армении с частным визитом по приглашению благотворительного фонда «Ереван, моя любовь», сегодня, 30 мая, посетил духовный центр армянства – Первопрестольный Святой Эчмиадзин, где его принял Католикос всех армян Гарегин Второй.

Как сообщил пресс-секретарь Верховного Патриарха, иерей Ваграм Меликян, приветствовав принца в кафедральном соборе, Гарегин Второй представил ему историческую миссию Армянской Церкви в жизни армянского народа и важную роль в деле сохранения национальной идентичности, восстановления независимой государственности. Его Святейшество также обратился к теме межцерковных отношений, в частности, представив сотрудничество между Армянской и Англиканской Церквами.

Затем Католикос и принц Чарльз посетили музей кафедрального собора, где принц Чарльз ознакомился с духовными и культурными ценностями, которые хранятся Армянской Церковью.

Верховный Патриарх и принц Уэльский вместе прошлись по территории резиденции, посетили часовни Св. Вартана и Св. Ованнеса. Принцу Уэльскому была представлена деятельность Первопрестольного Святого Эчмиадзина.

Наследник британского престола побывал также в хранилище рукописей «Ваче и Тамар Манукян», где в честь принца состоялся прием, на котором присутствовали благотворители Первопрестольного Святого Эчмиадзина Ваче и Тамар Манукяны, Армен Саргсян, а также Айк и Эльза Дидизяны.

Как отметил пресс-секретарь Католикоса, в ходе трехдневного визита в Армению принц Чарльз посетил также святые места – монастырь Хор Вирап, Гехардаванк и монастырь Св. Рипсиме.

«Везде его встречали и сопровождали служители церкви, рассказывали ему историю армянского народа и Армянской церкви, путь, пройденный на протяжении веков нашим христианским народом», - в беседе с Радио Азатутюн сказал он.

На вопрос, что больше всего впечатлило принца, Отец Ваграм ответил: «Это мое личное впечатление: он был весьма впечатлен Хор Вирапом, горой Арарат, Гехардаванком и всеми теми ценностями, которые хранятся в Первопрестольном Святом Эчмиадзине».

Во второй половине дня принц Чарльз отбыл из Армении.

Принц Уэльский стал первым членом британской королевской семьи, посетившим Армению. В первые два дня трехдневного частного визита британский принц посетил музей-институт древних рукописей «Матенадаран, встретился с президентом Армении Сержем Саргсяном. В ходе визита его сопровождал основатель благотворительной инициативы «Ереван, моя любовь», бывший премьер-министр Армении Армен Саргсян.
XS
SM
MD
LG