Մատչելիության հղումներ

logo-print

Президент Армении принял принца Чарльза


Встреча президента Армении Сержа Саргсяна с британским принцем Чарльзом (слева), Ереван, 29 мая 2013 г.

Встреча президента Армении Сержа Саргсяна с британским принцем Чарльзом (слева), Ереван, 29 мая 2013 г.

Президент Армении Серж Саргсян встретился сегодня с наследником британского престола принцем Уэльским Чарльзом, который находится в Армении с трехдневным частным визитом по проиглашению благотворительного фонда «Ереван, любовь моя».

В ходе встречи, состоявшейся в президентском дворце, Серж Саргсян приветствовал принца Уэльского в Армении, отметив, что здесь у него есть возможность познакомиться со страной, ее народом, историческим и культурным наследием.

Подчеркнув, что армяно-британские отношения имеют многовековую историю и армянский народ с теплотой относится к британскому народу и королевской семье, президент попросил передать его приветствия и добрые пожелания королеве Великобритании Елизавете Второй.

Серж Саргсян отметил, что с теплотой вспоминает свой визит в Лондон в 2010 году и встречи с королевой и принцем в ходе того визита.

«Отношение нашего народа к вам является особенным, и это обусловлено вашей благотворительной деятельностью. Свидетельством этого является ваше активное участие в программе "Ереван, моя любовь"», - обращаясь к принцу Чарльзу, сказал глава государства.

Он также поблагодарил основателя фонда «Ереван, моя любовь», бывшего премьер-министра Армении Армена Саргсяна за организацию визита принца в Армению.

Принц Чарльз, в свою очередь, поблагодарил президента Армении за теплый прием и отметил важность благотворительной программы «Ереван, моя любовь», а также программы по строительству международной школы в городе Дилиджан, отметив, что около 14 лет являлся президентом консорциума «Объединенные колледжи мира».

Отметим, что школа, строящаяся в Дилижане на средства проживающего в России армянского бизнесмена Рубена Вартаняна, также является членом этого консорциума. Вчера во время посещения принцем Музея-института древних рукописей «Матенадаран» основатели Дилижанской международной школы Вероника Зонабенд и Рубен Варданян вручили Его Королевскому Высочеству почетный сертификат о том, что в его честь в Дилижане будет открыта аллея.

В беседе с президентом Армении принц подчеркнул, что высоко ценит внимание, которое Республика Армения оказывает программам по развитию образования и молодежи, и выразил готовность расширить свою программу по содействию молодым предпринимателям, распространив ее и на Армению.

На встрече были также обсуждены вопросы, касающиеся развития армяно-британского политического диалога, углубления двусторонних отношений и сотрудничества.
XS
SM
MD
LG