Մատչելիության հղումներ

logo-print

Президент Армении не участвует и в саммите ЕврАзЭС


Президент Армении Серж Саргсян во время одной из встреч ЕврАзЭС (архивная фотография)

Президент Армении Серж Саргсян во время одной из встреч ЕврАзЭС (архивная фотография)

Сегодня в столице Казахстана Астане стартует саммит Евразийского экономического сообщества (ЕврАзЭС), в котором президент Армении Серж Саргсян также не примет участия.

Накануне президенты четырех из шести государств-членов Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) - России, Киргизии, Казахстана и Таджикистана - собрались в столице Киргизии Бишкеке, где проходил неформальный саммит организации. Президенты Армении и Беларуси не приняли участия в этой встрече.

Отсутствие Сержа Саргсяна и Александра Лукашенко на саммите породило множество комментариев, между тем, в сообщении, распространенном секретариатом ОДКБ, говорится, что лидеры Армении и Беларуси не приехали в столицу Киргизии, так как в повестке дня саммита были вопросы, касающиеся Центрально-Азиатского региона.

Из Бишкека президенты отправились в столицу Казахстана, где сегодня откроется саммит ЕврАзЭС, причем во встрече примет участие также президент Украины Виктор Янукович.

Официальный представитель пресс-службы президента Казахстана заявил, что Киргизия подала заявку на членство в Таможенном союзе, а Украина – на получение статуса наблюдателя в этом союзе.

Несколько дней назад президент Украины по приглашению президента России Владимира Путина побывал в Сочи, где состоялась их пятичасовая беседа.

Армения имеет статус наблюдателя в ЕврАзЭС.
XS
SM
MD
LG