Մատչելիության հղումներ

Принц Чарльз в Ереване


Принц Чарльз и бывший премьер-министр Армении Армен Саргсян

Принц Чарльз и бывший премьер-министр Армении Армен Саргсян

Принц Чарльз прибыл в Ереван, став первым членом британской королевской семьи, который посетил Армению.

Принц Чарльз находится в Армении в качестве гостя благотворительного фонда «Ереван, моя любовь».

В первый день своего частного трехдневного визита принц Уэльский посетил Музей-институт древних армянских рукописей «Матенадаран» в Ереване.

У здания «Матенадарана» вечером собралась группа армянских экологических активистов, которые намеревались привлечь внимание высокого гостя к экологическим проблемам в Армении. В частности, экологи призывают предотвратить эксплуатацию золотого рудника Амулсар (Вайоц Дзор), которую должны осуществлять с помощью инвестиций британской компании Lydian International. По словам экологических активистов, членом Совета этой организации является бывший премьер-министр Армении Армен Саргсян, по приглашению которого принц Чарльз и прибыл в Армению.

Однако после долгого ожидания у входа в «Матенадаран» активисты стали подозревать, что принц Чарльз уже находится в музее-институте, куда его делегация вошла, минуя главный вход. Данные предположения вскоре подтвердились. До этого группа активистов, не дожидаясь новостей, разделилась и некоторые из них направились к заднему входу в «Матенадаран».

По словам представителя «Матенадарана», решение войти в здание через задний вход было принято службой безопасности принца Чарльза.

В рамках визита в Армению принц Чарльз также посетит духовный центр страны Эчмиадзин, где его примет Католикос всех армян Гарегин II.

Принц Чарльз также посетит Национальный академический театр оперы и балета им. Спендиарова, где состоится концерт, после которого примет участие в приеме в честь благотворителей программы «Ереван, любовь моя».
XS
SM
MD
LG