Մատչելիության հղումներ

По случаю Дня Республики сегодня на площади Свободы в Ереване вновь собрались ветераны карабахской войны, чтобы в очередной раз озвучить свои требования.

Полковник запаса Володя Аветисян в беседе с Радио Азатутюн отметил, что месячная пенсия ставших инвалидами первой группы ветеранов составляет всего лишь 79 тысяч драмов (около 190 долларов). «Мы вышли на борьбу за наше достоинство. Если не повысят [пенсию] на 100 процентов, мы продолжим нашу борьбу», - отметил он.

Напомним, что к сидячей акции протеста, объявленной Володей Аветисяном на площади Свободы ранее в этом месяце, присоединились десятки других ветеранов.

Около 3 тысяч ветеранов направили письмо правительству, которое переадресовало его в министерство финансов.

«Пока конкретного ответа нет», - сегодня сообщил Аветисян.

Другой протестующий ветеран пожаловался на подорожания. «Так мы вынуждены будем оставаться в долгах», - отметил он, добавив, что не надеется, что в результате акции они смогут добиться выполнения их требований. «Мы не верим этому правительству. А им что кушать, если они удовлетворят наше требование?».

Ветеранов войны сегодня пришли поддержать бывший кандидат в президенты Андриас Гукасян и руководящий член оппозиционной партии «Наследие» Анаит Бахшян.

«В наших сердцах совсем не праздник, - в беседе с Радио Азатутюн отметила Бахшян. – Они все отдали: здоровье, друзей…, и сегодня они пришли и говорят – мы так справляем наш праздник. Очень печально».
XS
SM
MD
LG