Մատչելիության հղումներ

Национально-политическая инициатива «Предпарламент» 28 мая созвала митинг в Ванадзоре, в ходе которого жителям города представители движения представили свою программу изменения системы.

Член инициативы, кинорежиссер Тигран Хзмалян в своем выступлении отметил, что «Предпарламент» поставил цель добиться смены власти и возвратить ее народу.

Он отметил, что митинг в Ванадзоре 28 мая не случаен: «Поскольку 95 лет назад именно здесь в Каракилисе, сегодняшнем Ванадзоре, решалась судьба Армении. Каракилиса взяла на себя последний удар турок и увенчала победу под Сардарапатом».

Члены инициативы призывали людей к единству, консолидации. В парке «Арцах» Ванадзора, где проходил митинг, на столиках лежали программы инициативы: люди подходили к ним, знакомились с программами, а активисты «Предпарламента» записывали их данные. В инициативу записались несколько десятков ванадзорцев. В беседе с Радио Азатутюн они говорили, что без перемен более невозможно жить.

Член инициативы «Предпарламент» Бабкен Мкртчян Радио Азатутюн сообщил, что целью посещений регионов является не только оповещение людей об их программах, но и создание региональных структур. По его словам, вовлеченные в эти структуры люди будут совершать конкретные действия.

«Говоря конкретные действия, мы имеем в виду то, что надо сформировать альтернативные органы власти, подписать гражданские договора и посредством их получить полномочия от каждого гражданина для осуществления власти», - пояснил член «Предпарламента».
XS
SM
MD
LG