Մատչելիության հղումներ

Властное крыло НС «коснеет в нетерпимости»


Арцвик Минасян (АРФ «Дашнакцутюн»)

Арцвик Минасян (АРФ «Дашнакцутюн»)

По утверждению члена парламентской фракции АРФ «Дашнакцутюн» Арцвика Минасяна, в парламенте не только не произошла «революция мышления», но властное крыло еще и коснеет в нетерпимости.

«Власть сверху донизу должна быть готова к тому, что в результате реформ она также может потерять власть. Ростков этой революции [мышления, о которой недавно в парламенте говорил премьер-министр ред.] в течение этой четырехдневной сессии мы даже не увидели. Еще больше укореняется нетерпимость, еще больше укореняется формула «победителю достается все». И даже в отдельных случаях общие представления власти больше напоминают цинизм», - сегодня в ходе брифинга в парламенте заявил журналистам Минасян.

Напомним, премьер-министр Тигран Саргсян ранее на этой неделе, представляя программу правительства на ближейшие пять лет, пообещал осуществить «революцию мышления», а спустя три дня отметил, что это уже произошло.

Отвечая на заявление главы фракции правящей Республиканской партии (РПА) Галуста Саакяна о том, что трудно сказать, где была бы «Дашнакцутюн», если бы не было президента Сержа Саргсяна, Минасян сказал: «Я думаю, Галуст Григорич правильно заметил. Если бы не было сегодняшней власти во главе с президентом, вероятно, «Дашнакцутюн» была бы у власти. И если Григорич пытался словами превознести роль президента, то на самом деле он резко уронил роль и значение президента, больше раскрыл реальную сущность власти».

Рубен Акопян («Наследие»)

Рубен Акопян («Наследие»)

А руководитель фракции «Наследие» Рубен Акопян в ходе брифинга заявил, что Галуст Саакян должен извиниться перед членом фракции «Наследие» Заруи Постанджян. Напомним, зампред РПА, обращаясь к Постанджян, сказал, что Националтное Собрание – это не шоссе.

«Если даже оставить в стороне его [Галуста Саакяна] возраст и его статус в парламенте, его поведение было недостойно мужчины. Я считаю, что Галуст Саакян должен найти в себе мужество и извиниться перед Заруи Постанджян», - сказал Акопян.

Между тем, Саакян сегодня заявил, что никогда не попросит прощения. «Потому что я живу так, чтобы у меня не было поводов просить прощения», - сказал он.
XS
SM
MD
LG