Մատչելիության հղումներ

Налбандян: Баку проводит провокационную и деструктивную политику


Глава МИД Армении выступает с речью в Оксфордском университе, 21 мая 2013 г. (Фотография - МИД Армении)

Глава МИД Армении выступает с речью в Оксфордском университе, 21 мая 2013 г. (Фотография - МИД Армении)

Армения продолжит прилагать усилия по исключительно мирному урегулированию карабахской проблемы. Об этом заявил министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян, выступая накануне в Оксфордском университете.

Представляя историю карабахского конфликта, Налбандян, в частности, отметил: «В сентябре 1991 года Нагорный Карабах принял декларацию о независимости, которая была утверждена в декабре в результате всенародного референдума, что было созвучно с действующим законодательством Советского Союза. В этой связи можно упомянуть соответствующую резолюцию Европарламента, в которой отмечается, что Нагорный Карабах провозгласил свою независимость посредством декларации, аналогичной принятым другими странами, в том числе Азербайджаном. В ответ, официальный Баку организовал погромы армян, этнические чистки, а также развязал широкомасштабную войну против Нагорного Карабаха и Армении при помощи наемников, связанных с международными террористическими организациями».

«До установления режима прекращения огня, в 1993 году Совет Безопасности ООН принял 4 резолюции (822, 853, 874, 884), основным требованием которых было прекращение военных действий и установление длительного прекращения огня. Азербайджан после принятия каждой резолюции отказывался выполнять основное требование и, несмотря на неудачи, упрямо продолжал военные действия», - напомнил глава МИД Армении.

«В мае 1994 года при посредничестве России между Нагорным Карабахом и Азербайджаном было достигнуто соглашение о прекращении огня, к которому также присоединилась Армения. В феврале 1995 года между Нагорным Карабахом и Азербайджаном было достигнуто новое соглашение об укреплении режима прекращения огня, к которому Армения также присоединилась, но Азербайджан по сей день не уважает эту договоренность», - продолжил Налбандян.

Говоря о переговорном процессе по урегулированию конфликта, Налбандян отметил, что с 1997 года переговорный процесс проходит в рамках Минской группы ОБСЕ при сопредседательстве России, США и Франции.

«Страны-сопредседатели Минской группы ОБСЕ, получившие от международного сообщества мандат посредников в урегулировании карабахского конфликта, прилагают значительные усилия в двух основных направлениях – разработка основных принципов урегулирования и организация мероприятий по укреплению доверия», - подчеркнул он.

«В ноябре 2007 года в рамках министериала ОБСЕ сопредседатели представили базовые принципы карабахского урегулирования, которые известны как «Мадридские предложения». В течение года Азербайджан отвергал даже наличие подобного документа и пытался перенести решение вопроса в другие инстанции. В частности, в 2008 году, Азербайджан представил резолюции в ГА ООН, которая отражала искаженную азербайджанскую версию сути конфликта. Резолюция была принята лишь 39 голосами из 192 стран-членов ООН. Страны-сопредседатели МГ ОБСЕ – Россия, США и Франции проголосовали против резолюции, а все страны-члены ЕС, включая Соединенное Королевство не поддержали документ, - заявил глава МИД Армении и продолжил: - В 2009 году в Л’Аквиле и в 2010 году в Мускоке в рамках саммита большой восьмерки президенты стран-сопредседателей МГ ОБСЕ приняли заявления, в которых были обнародованы предложенные ими базовые принципы и элементы урегулирования. В 2011 году в Довиле и в 2012 году в Лос Кабосе президенты президенты стран-сопредседателей МГ ОБСЕ вновь подтвердили свои прежние заявления, подчеркнув необходимость исключительно мирного решения конфликта. Заявления по урегулированию карабахского конфликта были приняты в период с 2008-го по 2012 гг. - соответственно в Хельсинки, Афинах, Алматы, Вильнюсе, Дублине - в рамках заседаний СМИД ОБСЕ, а также в 2010 году в рамках саммита ОБСЕ в Астане».

«Армения приветствовала все вышеуказанные заявления и выразила готовность достичь урегулирования конфликта на основании предложений сопредседателей, составляющих единое целое. В отличие от Армении, Азербайджан по сей день не принял базовые принципы и элементы урегулирования в качестве единого целого. Вместо этого Баку пытается ссылаться лишь на положение о неприемлемости статуса-кво, которое было указано в этих заявлениях, - отметил Налбандян и продолжил: - Если Азербайджан действительно против сохранения статуса-кво, то он давно должен был принять предложения сопредседателей».

Затем глава внешнеполитического ведомства Армении напомнил, что президент России, при полной поддержке двух других сопредседателей МГ ОБСЕ – Франции и США, в период с июня 2008 года по январь 2012 года организовал 11 встреч с президентами Армении и Азербайджана с целью согласования принципов урегулирования. В ходе этих встреч были представлены и обсуждены обновленные варианты базовых принципов.

«Баку отверг все представленные сопредседателями МГ варианты принципов урегулирования, в частности, представленные на последнем саммите в Казани (июнь 2011 г.), а также на встречах в Сочи (март 2011 г.), в Астрахани (октябрь 2011 г.), в Санкт-Петербурге (июнь 2010 г. ) и др», - сказал Налбандян и пояснил: - Азербайджанская сторона пытается представить, что якобы приняла вариант, представленный в декабре 2009 года, называя его «обновленной» версией. Может создаться впечатление, что остальные варианты устарели. Но необходимо упомянуть, что даже в отношении предложений от 2009 года у Баку был ряд оговорок и изменений, как это было и со всеми другими предложениями».

По словам главы МИД Армении, официальный Баку «отверг не только предложения принципов урегулирования, но и представленные Минской группой ОБСЕ и пользующиеся полной поддержкой международного сообщества меры по укреплению доверия, в частности, укрепление режима прекращения огня, отвод снайперов с линии соприкосновения, создание механизма расследования случаев нарушения режима прекращения огня».

«Азербайджан не только отказывается принять предложенные меры по укреплению доверия, но и периодически осуществляет провокации на линии соприкосновения с Нагорным Карабахом и на границе с Арменией, которые обостряют ситуацию и приводят к новым человеческим потерям. Несмотря на продолжительные призывы сопредседателей к сторонам готовить население к миру, а не к войне, власти Азербайджана на самом высоком государственном уровне продолжают гонку вооружений, угрозы войны, воинственные заявления и сеющую вражду риторику, провокационные действия, - подчеркнул Налбандян и добавил: - Самая циничная провокация имела место в августе прошлого года, когда официальный Баку помиловал и героизировал азербайджанского убийцу Рамиля Сафарова после экстрадиции из Венгрии».

«Совсем недавно Азербайджан на государственном уровне подверг гонению азербайджанского писателя Акрама Айлисли по той причине, что последний в своем романе затронул тему погромов армян в Азербайджане. Книги Айлисли были публично сожжены. Была объявлена награда за его отрезанное ухо. Писатель был вынужден искать убежище за пределами Азербайджана», - отметил министр иностранных дел Армении.

«Несмотря на провокационную и деструктивную политику Азербайджана, Армения совместно с международным сообществом продолжит прилагать усилия по исключительно мирному урегулированию Карабахской проблемы», - заявил Эдвард Налбандян в своем выступлении в Оксфордском университете.
XS
SM
MD
LG