Մատչելիության հղումներ

logo-print

РПА переходит в контрнаступление


Министр образования и науки Армен Ашотян

Министр образования и науки Армен Ашотян

В ответ на критику неправящих парламентских сил, высказанную во время вчерашнего обсуждения программы правительства в Национальном Собрании, депутаты от правяшей Республиканской партии (РПА) и члены правительства сегодня перешли в контрнаступление.

Заместитель председателя РПА, министр образования и науки Армен Ашотян, касаясь утверждения оппозиционеров о том, что правительство потерпело фиаско во всех сферах, предложил вспомнить два прошедших года и посмотреть, кто на самом деле потерпел фиаско.

По его словам, после парламентских выборов в состоящей из 7 членов оппозиционной фракции (Армянский национальный конгресс - АНК) существует 5 центров, имеющих различные мнения, а в другой оппозиционной фракции, состоящей из 5 членов («Наследие»), есть центры 3 политических сил. В еще одной оппозиционной фракции, состоящей из 5 человек (АРФ «Дашнакцутюн»), по формулировке Ашотяна, вопрос политической смены поколений стал роковым.

Затем Ашотян сравнил АНК с российской поп-группой конца прошлого века «Ласковый май». «Фракция АНК, партия АНк: блок АНК, АОД… Уважаемые коллеги, я вспоминаю Россию 90-х годов, когда сразу пять групп «Ласковый май» ездили по стране с гастролями. Определитсь, какая настоящая».

Имеющая 123-летнюю историю партия АРФ «Дашнакцутюн» напомнила Ашотяну падение Первой Республики. Он заявил: «Один коллега из «Дашнакцутюн» вчера, а другой - сегодня сообщил печальную весть о гибели государственности и пытался обвинить нас в этой скорой гибели. Хочу успокоить наших оппонентов. Мы хорошо усвоили уроки Первой Республики и на ваши лавры не претендуем».

Он затронул также тему разочарования и эмиграции: «Можете мне очень честно ответить, когда люди были больше разочарованы: когда Республиканская партия выдвинула Сержа Саргсяна в качестве кандидата в президенты или когда ни одна из трех неправящих парламентских сил после высокопарных заявлений так и не выставила своих кандидатов? Говорите о выборах, используете понятие «местные хулиганы». Можно подумать, что говоряшие являются представителями рода Багратуни и в кармане у них три оксфордских диплома. Почему вы ставите себя выше того народа, которому якобы призваны служить?».
XS
SM
MD
LG