Մատչելիության հղումներ

Царукян подтверждает: ППА – альтернатива


Гагик Царукян на церемонии освящения построенной на его средства церкви, Абовян, 14 мая 2013 г.

Гагик Царукян на церемонии освящения построенной на его средства церкви, Абовян, 14 мая 2013 г.

Лидер партии «Процветающая Армения» (ППА) Гагик Царукян вновь подтвердил свое недавнее заявление о том, что возглавляемая им партия не является оппозицией.

В интервью интернет-сайту zham.am Царукян подчеркнул, что он не является политиком в классическом представлении, кроме того политическое поле Армении само не себе не вписывается в классические представления, и учитывая ситуацию в Армении, ППА остается альтернативой «политике, проводимой властями».

«Где теперь прежняя группа ярых оппозиционеров? - спрашивает Гагик Царукян и подчеркивает: - Я честен с народом. Я действительно хочу изменений, я все делаю и буду делать для того, чтобы достичь этих изменений. Я тоже не хочу, чтобы эти изменения были достигнуты ценой крови, потрясений, безопасности наших граждан. Мы видели, как некоторые, провозгласившие себя оппозицией, за короткое время оказывались в передовых рядах противоположного полюса. Что теперь более честно и эффективно: заявить об оппозиционности, однако кроме произнесения речей ничего не делать, а время от времени служить власти, или быть альтернативой и продвигать вперед интересы народа?» - вопрошает лидер ППА, уточняя, что сказанное им не относится ко всем оппозиционным силам.

Царукян, однако, воздержался от упоминания каких-либо имен.

В опубликованном сегодня интервью крупный бизнесмен затронул также ряд внутренних и внешних проблем страны, назвав, к примеру, трагическим то обстоятельство, что «эмигрировавшие сегодня дети через 10 лет не будут говорить по-армянски, ассимилируются».

«Я беседовал с сотнями крупных армянских бизнесменов, проживающих за рубежом, которые готовы инвестировать в страну, открыть рабочие места, но не торопятся этого делать, поскольку у них есть опасения. Я нахожусь в ежедневном контакте с малыми и средними предпринимателями – среди них царит бесперспективная, безнадежная атмосфера», - отметил Царукян.

На замечание zham.am, что существует точка зрения, что после назначения Юрия Варданяна на пост министра спорта, который ранее занимал представитель ППА, Царукян перестал оказывать свою персональную поддержку отечественному спорту, лидер ППА дал довольно примечательный ответ: «С того момента, как ППА отказалась быть частью правящей коалиции, честно говоря, меня совершенно не интересует, кто каким министром является».

Царукян заверил, что продолжит оказывать помощь спорту, в то же время добавив, что Министерство спорта «неверное, не столь уж необходимо» Армении.

«Это позволило бы сэкономить государственные средства и более эффективно распорядиться скудными ресурсами. Кстати, то же самое касается и ряда других министерств», - отметил он.
XS
SM
MD
LG