Մատչելիության հղումներ

Служба в российской армии для молодых мигрантов станет обязательной


Россия - Военнослужащие российской армии во время парада на Красной площади в Москве по случаю Дня Победы, 9 мая 2013 г.

Россия - Военнослужащие российской армии во время парада на Красной площади в Москве по случаю Дня Победы, 9 мая 2013 г.

Государственная дума России внесла поправки в закон «О воинской обязанности и военной службе», согласно которым мигранты также обязаны служить в российской армии, даже если в прошлом, до получения гражданства России, они уже служили в армии на своей родине.

Кроме того, в вооруженных силах России обязаны служить также молодые люди с двойным гражданством, независимо от того, служили они в другой стране своего гражданства или нет.

Новый закон вступает в силу с 1 августа 2013 года.

Таким образом, Россия намерена восполнить дефицит призывников за счет бывших иностранцев.

В российской армии обязаны служить все молодые люди в возрасте 18-27 лет, не имеющие проблем со здоровьем. Срок службы - 12 месяцев.

По мнению экспертов, данное нововведение позволит увеличить призывной ресурс страны как минимум на 50 тысяч человек. Российские депутаты убеждены, что если молодой человек добровольно получил гражданство страны, значит он обязан служить в армии.

Этот закон в первую очередь касается мигрантов из стран СНГ. Однако военные эксперты пессимистичны в этом вопросе, напоминая, к примеру, что в Советской армии узбеки и киргизы служили в основном в инженерных и строительных войсках.

Кстати, в России нет профессиональной армии, и в военных операциях участвуют главным образом 18-19-летние ребята.
XS
SM
MD
LG