Մատչելիության հղումներ

Пожар на складах компании «Спайка» потушен


Пожар, вспыхнувший минувшей полночью на холодильных складах компании-грузоперевозчика «Спайка», расположенных в здании по адресу проспект Аршакуняц 252 в Ереване, удалось потушить лишь сегодня к 14:30.

По предварительным данным, 3-этажное здание площадью 4500 кв.м. полностью сгорело.

На месте происшествия работали 26 спец.машин, 114 спасателей. Работы по тушению пожара контролировал лично министр по чрезвычайным ситуациям Армен Ерицян.

Ответственныц Спасательной службы МЧС Ованнес Емишян сказал, что тушение пожара длилось так долго из-за того, что внутри находились легковоспламеняющиеся материалы: красящие вещества, пластиковые тары и прочее. Представитель компании добавил, что они готовились к заготовке абрикосов на экспорт и внутри находилось множество деревянных и пластиковых ящиков.

Пожарные отметили, что пожары такого масштаба случаются нечасто, а конструкция здания усложняла пожаротушительные работы, поскольку пожарные не могли работать внутри здания.

На складах никого не было, жертв и пострадавщих нет. Внутри здания в основном находились холодильники.

Компания «Спайка» занимается заготовкой, заморозкой и экспортом сельскохозяйственной продукции под торговой маркой «Арарат фрут». Прибывший на место происшествия министр сельского хозяйства Серго Карапетян сказал, что «Спайка» является крупной структурой, осуществляющей экспорт. Он не опроверг, что пожар и уничтожение оборудования компании дают повод для беспокойства.

Представитель компании «Спайка» отметил, что по объемам их компания была самой крупной и технически наиболее оснащенной в регионе. Он также отметил, что холодильный комплекс был застрахован, не уточнив, какой именно компанией.

Размер ущерба пока неизвестен, но речь идет о миллионах долларов.

На сегодняшнем заседании правительства премьер-министр Тигран Саргсян поручил мнистру сельского хозяйства предоставить компании помещения, чтобы сезонные заготовки не пострадали.
XS
SM
MD
LG