Մատչելիության հղումներ

logo-print
Лидер Народной партии Армении (НПА) Степан Демирчян не считает партию «Процветающая Армения» (ППА) оппозицией.

На встрече с журналистами, отвечая на вопросы по поводу того, является ППА оппозицией или нет, Демирчян сказал: «Если ППА не объявляла себя оппозицией, зачем вы задаете этот вопрос мне?».

Два дня назад во время освящения церкви Святого Иоанна Крестителя в Абовяне лидер ППА Гагик Царукян заявил, что руководимая им партия не может стать оппозицией. Тем не менее, вчера в беседе с Радио Азатутюн заместитель председателя партии «Армянский национальный конгресс» (АНК) Левон Зурабян выразил мнение, что ППА является опозицией, при этом отметив: «Я считаю, что наши оценки, возможно, более точны, чем те, которые представляют они сами».

Лидер НПА, являющейся для АНК союзнической партией, сказал, что не станет комментировать комментарии представителей АНК, отметив, что у НПА есть своя собственная точка зрения.

Обращаясь к вопросу сотрудничества с ППА, Демирчян отметил: «Сотрудничество с ППА возможно и, по сути, происходит в Национальном Собрании. Однако о более глубоком сотрудничестве речь может идти тогда, когда ППА станет оппозицией».

Демирчян сегодня также сформулировал точку зрения НПА по поводу планов Левона Тер-Петросяна по отрыву ППА от власти. «В свое время мы сказали, что нельзя обуславливать нашу деятельность разногласиями между правящими силами, которые могут в какой-то момент быть, а в другой момент не быть», - сказал он.
XS
SM
MD
LG