Մատչելիության հղումներ

logo-print

Стали известны имена членов Совета старейшин Еревана


Здание мэрии Еревана

Здание мэрии Еревана

Стали известны имена членов нового Совета старейшин Еревана. Большинство мест в Совете старейшин Еревана у правящей Республиканской партии Армении (РПА) - 42. Занявшая второе место на выборах партия «Процветающая Армения» (ППА) будет представлена 17 членами, блок «Здравствуй, Ереван» - 6 членами.

Осуждающая насилие в отношении журналиста РПА решила включить в свою фракцию Ашота Папаяна, который 23 апреля в ереванской общине Нор-Норк во время избирательной кампании по выборам в Совет старейшин препятствовал профессиональной деятельности корреспондента информационного сайта ilur.am и, по утверждению журналиста, применил в отношении него насилие.

По факту препятствования профессиональной деятельности журналиста возбуждено уголовное дело: экспертиза подтвердила, что журналист Акоп Карапетян 23 апреля получил телесные повреждения, однако обвиняемый до сих пор по делу не привлечен. Журналист, сообщивший в беседе с Радио Азатутюн эту информацию, сказал, что в ходе очной ставки он заявил, что насилие в отношении него применил и препятствовал его работе именно Папаян, однако полиция до сих пор не предъявила тому обвинений. Журналист считает, что этим шагом они хотят избежать пятна на имени члена Совета старейшин.

В состав нового столичного парламента войдут также брат зятя президента Армении Сержа Саргсяна – Григор Минасян, сыновья известных разными скандальными историями депутатов Национального Собрания Мгера Седракяна и Ашота Агшабабяна – Давид Седракян и Арам Агабабян. Рядом с ними в Совете будет работать известный шахматист, беспартийный Смбат Лпутян, которого не интересует критика в адрес РПА по поводу управления Ереваном, поскольку он «входит в Совет старейшин как гражданин».

«Если я могу быть полезным, то постараюсь быть полезным», - сказал Лпутян.

Первые четверо членов списка ППА – депутаты Вартан Осканян, Гурген Арсенян, Абрам Манукян и обвиняемый в хищении экс-губернатор Вайоцдзорской области Сергей Багратян - представили заявление о самоотводе. Членами нового Совета старейшин станут экс-министр культуры по квоте партии «Оринац еркир», а ныне безработная и представитель ППА Тамара Погосян, а также племянница (дочь брата) бывшего президента Армении Роберта Кочаряна - Ирина Кочарян.

«Позорное качество» выборов не будет сковывать в работе оппозиционный блок «Здравствуй, Ереван», решивший взять полученные им мандаты в Совете старейшин. Заместитель председателя партии «Наследие» Армен Мартиросян, возглавлявший список кандидатов блока на выборах, в беседе с Радио Азатутюн сказал, что в Совете они будут осуществлять фунции оппозиции.

«Мы, естественно, должны в определенной степени представлять все оппозиционное поле, потому что в данный момент в Совете старейшин других оппозиционных сил нет, и мы нашей работой должны также обеспечить «присутствие» наших партнеров», - сказал Мартиросян.

Три депутата парламента страны прежнего созыва от партии «Наследие» - Армен Мартиросян, Анаит Бахшян и Степан Сафарян - отныне будут работать в столичном Совете старейшин. Вместе с ними во фракции будут также работать пресс-секретарь блока «Здравствуй, Ереван» Давид Санасарян, безработный Гагик Багдасарян и Артур Гаспарян, представляющий партию «Демократичесукий путь», ранее входивщую в АНК, а на этих выборах вступившую в блок с «Наследием». Последний является сыном основателя партии Манука Гаспаряна. Глава телекомпании «А1+» Месроп Мовсесян, занимавший в списке блока третью строчку, взял самоотвод.
XS
SM
MD
LG