Մատչելիության հղումներ

Гагик Царукян: «ППА не может стать оппозицией»


Лидер партии «Процветающая Армения» Гагик Царукян

Лидер партии «Процветающая Армения» Гагик Царукян

Лидер партии «Процветающая Армения» (ППА), известный бизнесмен Гагик Царукян не видит возглавляемую им партию в лагере оппозиции. Об этом он заявил сегодня в Абовяне во время церемонии открытия и освящения церкви Святого Иоанна Крестителя, построенной по инициативе и на средства его семьи.

На церемонии присутствовали второй и третий президенты Армении, а также президент Беларуси Александр Лукашенко, находящийся в Армении с двухдневным официальным визитом.

Впервые после прошедших 5 мая выборов в Совет старейшин Еревана выступая публично, Гагик Царукян во время этой духовной церемонии говорил также о политике.

Отвечая на вопросы журналистов, Царукян, в частности, сказал, что на открытие церкви пригласил представителей всех политических сил, в том числе и лидера оппозиционной партии «Наседие» Раффи Ованнисяна, а также лидера оппозиционного Армянского национального конгресса, первого президента Армении Левона Тер-Петросяна, и независимо от того, принимают они приглашение или нет, двери церкви открыты для всех.

На вопрос журналистов, пытается ли он этим шагом объединить политическое поле, Царукян ответил утвердительно.

На вопрос, станет ли «Процветающая Армения» оппозицией, лидер ППА ответил: «ППА не может стать оппозицией. Уже есть три-четыре оппозиционные партии, и невозможно, чтобы появилось еще пять-шесть оппозиционных партий. ППА является сторонницей всего того, что может принести пользу стране и народу. Мы всегда руководствовались этим принципом. Я вошел в политику не во имя собственных интересов и не ради поклонения, а во имя процветания и усиления страны».
XS
SM
MD
LG