Մատչելիության հղումներ

Судебное разбирательство по делу о покушении на Айрикяна отложено


Сотрудники правоохранительных органов возле дома Паруйра Айрикяна, где было совершено покушение, 1 февраля 2013 г.

Сотрудники правоохранительных органов возле дома Паруйра Айрикяна, где было совершено покушение, 1 февраля 2013 г.

Первое судебное заседание по делу о покушении на экс-кандидата в президенты Армении Паруйра Айрикяна началось сегодня и сразу же было отложено до 20 мая.

Причиной послужило заявление подсудимого Хачатура Погосяна о том, что у него нет адвоката и он просит суд предоставить ему общественного защитника.

По делу проходят трое подсудимых: Хачатур Погосян, который, согласно обвинению, стрелял в экс-кандидата, Самвел Арутюнян, которому предъявлено обвинение в организации покушения, а также экс-кандидат в президенты Армении Вартан Седракян, против которого выдвинуто обвинение в заказе покушения.

Адвокат Вартана Седракяна Александр Сирунян вчера заявил, что дело «расследовано не полностью». Адвокат Левон Багдасарян, представляющий интересы потерпевшего в суде, сегодня в беседе с Радио Азатутюн сказал, что не разделяет этого мнения: «В целом, да, сторона, которую я представляю, довольна оперативно-следственными действиями».

Адвокат Вартана Седракяна, тем не менее, утверждает, что в суд было привезено «5 томов макулатуры», в которых нет доказательств вины Седракяна.

Проходящий по делу в качестве потерпевшего Паруйр Айрикян в настоящее время лечится за рубежом, поэтому не участвует в судебном процессе, что на данном этапе, по мнению сторон, приемлемо. Как утверждает адвокат Седракяна, в дальнейшем, однако, присутствие Айрикяна будет обязательным.
XS
SM
MD
LG