Մատչելիության հղումներ

Тони Айомми поддержит на «Евровидении» группу «Дорианс»


Группа «Дорианс»

Группа «Дорианс»

Сегодня в Швеции состоится первый полуфинал международного песенного телеконкурса «Евровидение 2013».

Победа шведской певицы Лорин на состоявшемся в мае прошлого года в Баку конкурсе «Евровидение 2012» дала этой стране право на проведение конкурса в этом году.

«Евровидение» проводится в Швеции уже в 5-й раз. До этого шведские исполнители побеждали в 1974-ом, 1984-ом, 1991-ом и 1999 годах. Самый известный победитель от Швеции - группа ABBA, получившая всемирную известность после победы на «Евровидении-1974» с песней «Ватерлоо».

Сильные рок-группы в стиле «хэви мэтал» в конкурсе «Евровидение» практически не участвовали, однако на этот раз произойдет «опосредованное» участие благодаря исполнителям из Армении. Армянской рок-группе «Дорианс» свою песню доверил гитарист всемино известной группы Black Sabbath Тони Айомми. 65-летний музыкант уже давно написал песню “Lonely Planet” («Одинокая планета») и хранил ее в своем архиве.

Как сообщает издание Birmingham Mail, Айомми заявил, что на проходящем 14-18 мая в Мальмё конкурсе он поддержит группу «Дорианс» и ее солиста Гора Суджяна. Айомми призвал и всех своих поклонников также поддержать «Дорианс».

«Я был крайне удивлен, когда узнал, что в Армении в результате голосования телезрителей из сотен песен для «Евровидения» была выбрана именно эта песня, - сказал Айомми и добавил: - Это маленькая баллада, которую я написал 4-5 лет назад, однако никогда не записывал».

Теперь композицию “Lonely Planet” услышат миллионы людей. По словам Айомми, он будет очень рад, если песня пройдет в финал.

Birmingham Mail пишет, что Айомми трудно назвать поклонником «Евровидения», он весьма далек от подобного рода конкурсов.

«Я всегда думал, что никогда не буду иметь какого-либо отношения к «Евровидению», но, как оказалось, я тоже там оказался», - улыбаясь, признался гитарист.

Он сообщил корреспонденту Birmingham Mail, что сначала не был уверен, стоит ли предоставлять песню для этого конкурса.

«Господь Бог, не знаю, я и «Евровидение»? Действительно будет странно. Обычно я подобных вещей не делаю. Но сейчас надеюсь, что получится хорошо», - сказал гитарист Black Sabbath Тони Айомми.

Birmingham Mail отмечает, что Айомми и его хороший друг – солист группы Deep Purple Ян Гиллан уже проделали довольно важную гуманитарную работу для Армении, где в городе Гюмри с их помощью строится музыкальная школа, которая откроется в сентябре этого года.

Отметим, что группа «Дорианс» выступит на конкурсе во втором полуфинале, 16 мая, под номером 11.
XS
SM
MD
LG