Մատչելիության հղումներ

logo-print
Согласно окончательным результатам муниципальных выборов в Ереване, опубликованным накануне Центральной избирательной комиссией (ЦИК) Армении, в новоизбранном Совете старейшин столицы у правящей Республиканской партии Армении (РПА) будет 42 члена, у партии «Процветающая Армения» (ППА) – 17, а у блока «Здравствуй, Ереван» - 6.

Несмотря на то что ППА недовольна качеством проведения выборов 5 мая, она решила взять свои мандаты в Совете.

«Мы несем моральную ответственность перед теми ста тысячами ереванцев, которые отдали свои голоса «Процветающей Армении», и даже с 17 мандатами мы должны попытаться поднять те приоритетные, важные вопросы, которых, как мы увидели, в Ереване, множество», - в беседе с Радио Азатутюн сказала руководящий член партии Наира Зограбян.

Она также сообщила, что три первых номера в списке партии на выборах в Совет старейшин – депутаты Национального Собрания страны Вартан Осканян, Гурген Арсенян и Абрам Манукян - откажутся от своих мандатов в столичном парламенте.

Отметим, что заявления о самоотводе могут быть представлены в ЦИК до конца дня.

Вопрос взятия или невзятия доставшихся ему мандатов блок «Здравствуй, Ереван» будет обсуждать сегодня вечером.

Однако, по сведениям Радио Азатутюн, оппозиционный блок склонен взять свои мандаты.

К примеру, занимающая второе место в списке блока Анаит Бахшян в беседе с Радио Азатутюн, сказала, что она сторонница того, чтобы взять мандаты и работать в Совете.

Напомним, блок «Здравствуй, Ереван» требовал от ЦИК признать выборы 5 мая недействительными. В этой связи зампред правящей Республиканской партии Галуст Саакян сказал: «Для этого нет никаких правовых и, тем более, нравственных оснований».

Первое заседание нового Совета старейшин Еревана состоится 8 июня.
XS
SM
MD
LG