Մատչելիության հղումներ

АНК представит сообщения о преступлениях по десяткам избирательных участков


Вице-председатель партии АНК Левон Зурабян

Вице-председатель партии АНК Левон Зурабян

Оппозиционная партия «Армянский национальный конгресс» (АНК) готовит сообщения о преступлениях на десятках избирательных участков. Поводом для них, по словам представителя партии, послужили многочисленные факты, выявленные в ходе пересчета голосов на муниципальных выборах в Ереване 5 мая.

Сообщения будут представлены в прокуратуру для возбуждения уголовных дел в отношении правонарушителей с требованием привлечь их к уголовной ответственности. Как в беседе с Радио Азатутюн заявил вице-председатель партии АНК Левон Зурабян, главной целью их заявлений о пересчете голосов и признании недействительными итогов выборов 5 мая было именно получение доказательств относительно совершенных преступлений.

«Властная пропаганда пытается исказить смысл наших заявлений. Но мы представляли заявления с требованием о пересчете голосов не для того, чтобы каким-либо образом изменить результаты выборов. Мы на сто процентов уверены, что участвовавшие в многократном голосовании и подкупленные избиратели физически пришли на участки и проголосовали так, как это нужно было Республиканской партии, и мы понимаем, что просто пересчет не приведет к каким-либо изменениям. Целью обращения за пересчетом было то, что таким образом мы сможем получить и представить общественности доказательства крупномасштабного преступления, доказательства того, что были многократные голосования, что подкупленных или запуганных избирателей контролировали… Пересчет – это возможность ознакомится с журналами, именами тех, кто голосовал, (что в противном случае невозможно)», - заявил Левон Зурабян.

Партия АНК представила заявление о пересчете голосов и признании недействительным результатов голосования на трех десятках избирательных участков. Кроме представления сообщений о преступлениях в прокуратуру, АНК также собирается обратиться с иском в суд для признания недействительными выборов в Совет старейшин Еревана.
XS
SM
MD
LG