Մատչելիության հղումներ

Полиция предпринимает меры по установлению личности человека, который по телефону угрожал журналистке издания «Хетк» Ани Ованнисян и ее семье.

Как Радио Азатутюн сообщил начальник отдела по информации Полиции Армении Ашот Агаронян, начались проверки, отосланы запросы для выяснения данных по номеру телефона, с которого был сделан звонок.

Накануне издание «Хетк» сообщило, что с номера мобильного телефона, зарегистрированного в России, Ани Ованнисян получила звонок с угрозами. Тот, кто звонил, не представился. Он предупредил молодую женщину «не совать свой нос» куда не следует и что если она не последует его совету, то будет плохо не только ей, но и ее семье, в частности, что журналистка или кто-то из ее родни окажется в «яме». Звонивший также сказал, что знает, где живет Ани и ее родственники, и что «решение» их вопроса для него является лишь делом «одного звонка».

Полная запись разговора опубликована на сайте «Хетк». Между тем, издание представило в полицию письменное заявление о преступлении, прикрепив к нему запись телефонного разговора и номер телефона звонившего.

Напомним, что в конце апреля сотрудник полиции Вардан Гукасян по прозвищу «Дог» нанес личное оскорбление и грубо оттолкнул Ани Ованнисян в то время, как она, в качестве представителя СМИ, пыталась выяснить причины, по которым правоохранительные органы пригласили в участок уличного музыканта с Северного проспекта в Ереване. В последствие в связи с данным инцидентом Гукасян был уволен с работы.

У самой Ани Ованнисян пока нет версий о том, кто мог бы стоять за угрозами в ее адрес. Редакция издания, в котором работает журналистка, считает, что несмотря на то, что на первый взгляд кажется, что это может быть связано с уволенным полицейским, им представляется более вероятным, что кто-то пытается воспользоваться этой ситуацией, учитывая то, что Ани Ованнисян в последнее время работала над статьей по оффшорам и армянским инвестициям в Грузии.

Из полиции Радио Азатутюн сообщили, что предпринимаются меры для обеспечения безопасности журналистки и членов ее семьи.
XS
SM
MD
LG