Մատչելիության հղումներ

Глава ЦИК готов ответить на вопросы радиослушателей в любого другом формате


Тигран Мукучян

Тигран Мукучян

Центральная избирательная комиссия (ЦИК) опубликовала сообщение, комментируя ситуацию в связи с планируемой Радио Азатутюн Фейсбук-конференцией с ее председателем Тиграном Мукучяном.

«Учитывая общественный интерес к избирательному процессу, Центральная избирательная комиссия остается приверженой принципу прозрачной и подотчетной деятельности и никогда не избегала участия в публичных обсуждениях в любых форматах, в том числе общения со средствами массовой информации и рядовыми гражданами, - в частности, говорится в сообщении. - Руководствуясь этим принципом, накануне председатель Центральной избирательной комиссии принял приглашение Радио Азатутюн на конференцию посредством социальной сети Facebook (Фейсбук), исходя из презумпции, что все заинтересованные стороны будут участвовать в обсуждении в разумных пределах. Однако то, что произошло в течение дня (речь идет о вопросах, не удовлетворяющих элементарные этические правила), доказывает обратное и делает очевидным тот факт, что конференция в подобном формате в любом случае не могла бы быть эффективной и проходить в рамках этических норм. Более того, она послужила бы цели обслуживания интересов определенных политических групп, что далеко от призвания и миссии ЦИК и ее представителей».

«Исходя из вышеизложенного, председатель ЦИК был вынужден отказаться от предварительного согласия, одновременно выражая готовность ответить на вопросы радиослушателей в каком-либо другом формате», - говорится в сообщении.
XS
SM
MD
LG