Մատչելիության հղումներ

logo-print

Серж Саргсян провел первое заседание нового правительства Армении


Первое заседание правительства в новом составе, Ереван, 8 мая 2013 г.

Первое заседание правительства в новом составе, Ереван, 8 мая 2013 г.

Премьер министр Армении Тигран Саргсян сегодня представил правительству, а также аппаратам трех министерств новоназначенных глав этих ведомств, после чего состоялось первое заседание правительства в новом составе, которое провел президент страны, лидер правящей Республиканской партии Серж Саргсян.

Говоря о прошедших в стране за последний год парламентских, президентских и состоявшихся на днях в Ереване муниципальных выборах, президент Саргсян отметил, что каждые выборы, особенно общегосударственные, являются «испытанием для нашей страны и нашей молодой демократии».

«Мы прошли через эти испытания довольно уверенно и вышли из них как государство и как общество более окрепшими», - сказал Серж Саргсян.

Обращаясь к новому составу правительства, глава государства сказал, что ожидания от этого правительства очень велики, и для продуктивной работы каких-либо препятствий он не видит, более того, по мнению Сержа Саргсяна, за прошедшие годы были созданы благоприятные условия и основния для достижения прогресса.

«Работа этого правительства будет оценена только по результатам, строго по определенным результатам. Отныне мы будем ждать от вашей деятельности качественных показателей, конкретных показателей эффективности деятельности правительства и решения социальных проблем», - сказал он.

Президент подчеркнул, что спросят не о том, что сделано, а то, какие результаты принесло сделанное, и эти результаты должны быть измеримы и видимы.

«Измеримым является повышение зарплат, увеличение размеров пенсий, измеримо не только повышение зарплат работников государственного сектора, но и способствование повышению зарплат сотрудников, работающих в гос.секторе с использованием разных других инструментов, оптимиззация раздутого гос.аппарата, измеримо решение конкретных социальных проблем людей», - обращаясь к членам правительства, пояснил президент.

«У нас много проблем, и об этих проблемах у нас будет возможность говорить в обозримом будущем, в чуть более расширенном составе», - на сегодняшнем заседании правительства сказал Серж Саргсян.

Пожелав членам правительства успехов, глава государства попросил их четко осознааать, что от их успеха зависит многое.

«Возможно, это даже не видно с первого взгляда, но, действительно, многое зависит от этого. Я убежден, что не только члены правительства, но и главы всех наших ведомств будут работать с большой ответственностью», - сказал президент.

А премьер-министр Тигран Саргсян, в свою очередь, заверил президента, что правительство хорошо осознает, что ожидания у президента и граждан велики. Премьер пообещал, что правительство сделает все, чтобы оправдать эти ожидания.

«И чтобы результаты нашей деятельности были ощутимыми и видимыми для каждого гражданина, мы не пожалеем усилий и будем преданно работать во имя этих целей», - добавил Тигран Саргсян.

Напомним, что вчера вечером на заседании Исполнительного органа и Совета правления правящей Республиканской партии было решено предложить на должность министра финансов Давида Саргсяна, который до этого руководил аппаратом правительства, на должность главы аппарата правительства - Ваче Габриеляна, который в прежнем правительстве занимал пост министра финансов, а на новом посту будет курировать реформы в структуре правительства, при этом наделив руководителя аппарата правительства функциями министра, на должность министра экономики - известного международного эксперта Ваграма Аванесяна, который в 90-е годы работал на должностях замминистра финансов и министра экономики, а на должность министра по вопросам молодежи и спорта - легендарного 43-кратного рекордсмена мира, олимпийского чемпиона, многократного чемпиона мира, Европы и СССР по штанге Юрия Варданяна.

Кстати, на сегодняшнем заседании правительства был одобрен проект соответствующего закона, по которому руководитель аппарата правительства получает статус министра.
XS
SM
MD
LG