Մատչելիության հղումներ

Вице-премьер Черногории находится с визитом в Армении


Совместный брифинг глав МИД Армении и Черногории - Эдварда Налбандяна (справа) и Игоря Лукшича (слева), Ереван, 7 мая 2013 г.

Совместный брифинг глав МИД Армении и Черногории - Эдварда Налбандяна (справа) и Игоря Лукшича (слева), Ереван, 7 мая 2013 г.

Вице-премьер, министр иностранных дел и европейской интеграции Черногории Игорь Лукшич по приглашению главы МИД Армении Эдварда Налбандяна находится с официальным визитом в Армении.

Сегодня главы МИД двух стран провели переговоры, в ходе которых обсудили вопросы, касающиеся создания договорно-правового поля, активизации политического диалога, установления более тесных отношений между Армений и Черногорией.

«Мы обсудили ряд региональных и международных вопросов. Я проинформировал моего коллегу об усилиях, прилагаемых Арменией и международным сообществом в направлении мирного урегулирования нагорно-карабахского конфликта. А господин Лукшич проинформировал меня о развитиях на Балканах», - на совместном брифинге со своим черногорским коллегой сказал глава внешнеполитического ведомства Армении Эдвард Налбандян.

«Армения и Черногория имеют дружественные отношения, но мы договорились установить более тесные отношения в области науки, культуры, экономики, - в свою очередь, сказал вице-премьер Черногории. - Мы сосредоточились главным образом на экономическом сотрудничестве. Обсудили подписание двустороннего соглашения, нацеленного на экономическое сотрудничество и защиту инвестиций. Мы договорились также о более тесном взаимодействии в сфере туризма, и в этом смысле очень важно поощрить министерства, туроператоров, авиакомпании двух стран к осуществлению чартерных рейсов между двумя странами. Мы с нашей стороны в летние месяцы задействуем упрощенный визовый режим с целью стимуляции двустороннего туризма».

Игорь Лукшич также поздравил Налбандяна в связи с председательством Армении в Совете Европы, которое перейдет к ней с мая этого года сроком на 6 месяцев.

Отметим, что Черногория является страной-кандидатом на вступление в ЕС и НАТО.

Сегодня вице-премьер Черногории встречается с президентом Армении Сержем Саргсяном и спикером парламента Овиком Абрамяном. Сегодня ранее он уже провел встречу премьер-министром Армении Тиграном Саргсяном.
XS
SM
MD
LG