Մատչելիության հղումներ

В суде общей юрисдикции Тавушской области Армении сегодня был оглашен приговор по делу о гибели Артака Назаряна.

30-летний офицер Артак Назарян погиб 27 июля 2010 года на позициях одной из воинских частей Тавушской области. В доведении офицера до самоубийства обвинялись пятеро его сослуживцев.

Один из них, Акоп Манукян, сегодня был приговорен к 10 годам лишения свободы, еще трое, Ваагн Арутюнян, Адибек Ованнисян и Мхитар Мхитарян, приговорены к четырем годам лишения свободы, а Арутик Киракосян – к трем годам лишения свободы, однако в отношении последнего была применена амнистия и он был отпущен на свободу.

После оглашения приговора родственники подсудимых стали кричать, выражая недовольство тем, что назначено слишком суровое наказание, и обвинив судью Самвела Марданяна в выполнении заказа.

Отметим, что от потерпевшей стороны никто при оглашении приговора не присутствовал. После оглашения приговора в телефонной беседе с Радио Азатутюн сестра Артака Назаряна Цовинар Назарян заявила, что потерпевшая сторона также не согласна с приговором суда, поскольку изначально заявляла о том, что случившееся было не самоубийством, а убийством. Сестра погибшего офицера отметила, что они намерены обратиться в Апелляционный суд.
XS
SM
MD
LG