Մատչելիության հղումներ

Серж Саргсян: Прежний глава ССС не смог решить поставленную перед ним задачу


Президент Армении Серж Саргсян (справа) представляет сотрудникам Специальной следственной службы ее нового начальника, Ереван, 6 мая 2013 г. (Фотография - пресс-служба президента Армении)

Президент Армении Серж Саргсян (справа) представляет сотрудникам Специальной следственной службы ее нового начальника, Ереван, 6 мая 2013 г. (Фотография - пресс-служба президента Армении)

Президент Армении Серж Саргсян сегодня посетил Специальную следственную службу (ССС) Армении, где представил сотрудникам Службы их нового начальника Ваграма Шагиняна, на днях назначенного на эту должность его указом.

Глава государства также коснулся причин увольнения прежнего начальника Службы Андраника Мирзояна и задач, стоящих перед этой структурой.

«Поводом для увольнения Мирзояна стали незаконные действия по конкретному уголовному делу, но причина была иной. Причина в том, что Андраник Мирзоян не смог решить стоящую перед ним задачу, а я поставил перед господином Мирзояном задачу приложить большие усилия в трудном деле становления Специальной следственной службы, - согласно официальному сайту президента Армении, сказал Серж Саргсян и продолжил: - ССС должна была стать институционально независимым участником в деле осуществления уголовного правосудия. К сожалению, это до сих пор не так».

«Это та служба, где должны работать исключительно преданные делу, самостоятельные, профессиональные и по возможности объективно мыслящие люди. Эта служба не может быть исполнителем чужой воли», - подчеркнул президент.

Серж Саргсян отметил, что, говоря о правоохранительных органах, очень хорошо осознает, что в самом тяжелом положении находятся, пожалуй, сотрудники ССС, поскольку во многих случаях они бывают вынуждены вести уголовные дела, по которым проходят их коллеги. Но с другой стороны, по словам президента, они должны понимать, что это их призвание, и те, кто не готов к этому, не должны работать в этой системе.

«Здесь нужны люди, специалисты, готовые посмотреть правде в глаза, и если они увидят, что их коллеги, друзья, товарищи своей деятельностью подрывают устои нашей страны, работу государственных структур, то обязаны принять меры», - заявил президент.

Обращаясь к определенным достижениям, зафиксированным в работе ССС за пять с лишним лет, Серж Саргсян отметил необходимость последовательного совершенствования профессиональных навыков и знаний сотрудников органа предварительного следствия.

Серж Саргсян выразил уверенность в том, что во главе с новым начальником Ваграмом Шагиняном в короткий срок произойдет окончательное становление ССС, и заверил, что в течение этого времени как глава ССС, так и каждый сотрудник Службы, который осознает свое призвание, могут рассчитывать на поддержку со стороны президента и правительства Армении.
XS
SM
MD
LG