Մատչելիության հղումներ

Блок «Здравствуй, Ереван» намерен в массовом порядке обжаловать результаты голосования


Голосование на одном из избирательных участков, 5 мая 2013 г.

Голосование на одном из избирательных участков, 5 мая 2013 г.

Партийный блок «Здравствуй, Ереван», который, согласно предварительным данным, опубликованным Центральной избирательной комиссией (ЦИК) Армении, на состоявшихся накануне, 5 мая, выборах в Совет старейшин Еревана занял третье место, собирается в массовом порядке обжаловать результаты воскресного голосования. Об этом сегодня утром в беседе с Радио Азатутюн заявил пресс-секретарь блока Давид Санасарян.

«Никакого положительного прогресса не было, наоборот, я могу сказать, что [голосование] прошло в еще более худшей атмосфере и условиях, чем на президентских выборах [18 февраля], - заявил Санасарян и пояснил: - Если во время президентских выборов команда действующей власти еще не представляла, что может быть подобный результат, и была чуть более спокойной, то во время этих выборов, трясясь над каждым голосом, вытаскивая людей из домов, направляя их, угрожая им, подкупая взятками, она смогла в очередной раз зафиксировать унизительные для граждан Республики Армения результаты».

В ответ на напоминание о том, что в связи с президентскими выборами ЦИК обвинила партию «Наследие» в том, что та не обжаловала результаты выборов в должном порядке, и вопрос, собираются ли они сделать это на этот раз и были ли, по их мнению, в ходе голосования допущены столь грубые нарушения, которые позволили бы признать результаты выборов недействительными, пресс-секретарь блока «Здравствуй, Ереван» отметил: «В первую очередь, мы учли все наши ошибки, извлекли уроки, и на этот раз мы готовы, если не на 100%, то, по крайней мере, на 90%, предпринять конкретные шаги в связи со всеми этими нарушениями. Сегодня мы как раз готовимся к этим действиям».

«Я уверен, что многие граждане просто не участвовали в выборах, но вместо них проголосовали», - подчеркнул Давид Санасарян.
XS
SM
MD
LG