Մատչելիության հղումներ

Напряженная ситуация на избирательных участках № 8/08 и 8/09


Выборы в Совет старейшин Еревана, 5 мая 2013 г.

Выборы в Совет старейшин Еревана, 5 мая 2013 г.

С раннего утра на избирательных участках № 8/08 и 8/09, расположенных в средней школе № 179 в ереванском административном районе Малатия-Себастия, сложилась напряженная ситуация.

Председатель участковой избирательной комиссии № 8/08, представляющий партию «Процветающая Армения» (ППА), попросил полицию осуществлять усиленный контроль с целью пресечения инцидентов и ослабления напряженности.

На этом участке работают наблюдатели инициативы «Гражданин наблюдатель», которые заявляют о разного рода избирательных нарушениях. В частности, они утверждают, что здесь избирателей направляют в их выборе, препятствуют работе наблюдателей, пытаются отключить и отнять у них видеокамеры, угрожают им и оскорбляют. Наблюдатели также заявляют, что на протяжении нескольких часов здесь находились несколько доверенных лиц правящей Республиканской партии (РПА), что является нарушением Избирательного кодекса.

Доверенное лицо РПА на участке № 8/08 называет утверждения наблюдателей ложью и вымыслом, утверждая, что они преднамеренно совершают провокации. Он заявляет, что таких людей следует поместить в психбольницу.

Видеокамера Радио Азатутюн зафиксировала на избирательном участке периодические скопления народа, к участку подъезжают роскошные автомобили, которые, по свидетельству наблюдателей, весь день кружат здесь. У входа в участок наблюдатели отмечают скопления уже проголосовавших граждан, однако сотрудники полиции ничего не фиксируют.

Доверенное лицо партии «Процветающая Армения» (ППА ) на участке № 8/08 в беседе с Радио Азатутюн заявило, что зафикисровало то, как неизвестное лицо предложило одному пожилому человеку голосовать за 6-й номер в избирательном бюллетене, то есть в пользу правящей Республиканской партии, а затем сразу же удалилось. Ситуацию, сложившующся на данном избирательном участке, доверенное лицо ППА называет «позором».
XS
SM
MD
LG