Մատչելիության հղումներ

Мартиросян утверждает, что имела место массовая раздача взяток


Армен Мартиросян голосует на избирательном участке N 6/26, Ереван, 5 мая 2013 г.

Армен Мартиросян голосует на избирательном участке N 6/26, Ереван, 5 мая 2013 г.

По утверждению заместителя председателя партии «Наследие» Армена Мартиросяна, возглавляющего пропорциональный список оппозиционного блока «Здравствуй, Ереван», в столице имела место массовая раздача избирательных взяток, а «полиция и Служба национальной безопасности ничего не предпринимают».

«Вчера вечером, когда я делал покупки в магазинах, все независимо друг от друга говорили, о том, что в тот день ближе к вечеру все расплачивались за покупки только 20-тысячными купюрами. Уже очевидно, откуда взялись эти 20-тысячные купюры», - сказал Мартиросян в беседе с журналистами после голосования на избирательном участке № 6/26 (Ачапняк).

Он отметил, что считает бессмысленным обращение в правоохранительные органы. «Полиция это знает… Нет нужды обращаться. Заявлений множество, в СМИ указаны конкретные имена и фамилии, места и прочее. Так что нет нужды сообщать о новости. По всему городу Еревану раздавались [взятки], раздача носила массовый характер. И ни полиция, ни Служба национальной безопасности, к сожалению, этот широкомасштабный процесс не зарегистрировали», - сказал первый номер списка блока «Здравствуй, Ереван».

Мартиросян сегодня отказался конкретизировать, какие именно политические силы раздавали взятки: «Сегодня я об этом не скажу. Мы находимся, так сказать, в рамках голосования, а завтра уже я заявлю об этом».

Отвечая на вопрос Радио Азатутюн, зампред партии «Наследие» сказал, что после сделанного им несколько дней назад заявления о раздаче взяток, правоохранительные органы с ним не связывались.

«Я и не вижу необходимости в этом том, поскольку все это происходит у них на глазах», - добавил он.

Лидер партии «Наследие» Раффи Ованнисян

Лидер партии «Наследие» Раффи Ованнисян

После голосования на избирательном участке № 10/06 (Норк-Мараш) к вопросу нарушений на выборах обратился и основатель и лидер партии «Наследие» Раффи Ованнисян.

«Сигналы о нарушениях поступали уже в последние недели и особенно в течение последних нескольких дней, и не только по поводу использования административного ресурса и проблем со списками избирателей, но и о раздаче денег. Я думаю, доказательства этого будут вам представлены».

«Озабоченность есть, но я считаю, что у ереванцев есть четкий повод изменить сегодня нашу мэрию и вернуть ее народу», - отметил он. «Я верю, что в случае реализации воли ереванцев у нас будет новая мэрия», - заявил Ованнисян.
XS
SM
MD
LG