Մատչելիության հղումներ

logo-print

Левон Тер-Петросян: «Люди должны наконец понять, что все зависит от них»


Левон Тер-Петросян на выборах в Совет старейшин Еревана, 5 мая 2013 г.

Левон Тер-Петросян на выборах в Совет старейшин Еревана, 5 мая 2013 г.

Во второй половине дня в сопровождении жены, невестки и внуков на избирательный участок 9/11 пришел проголосовать первый президент Армении Левон Тер-Петросян.

Он проголосовал на том же участке, где несколько часов назад исполнил свой гражданский долг и действующий президент Армении Серж Саргсян.

После голосования, отвечая на вопрос Радио Азатутюн, как он оценивает шансы возглавляемой им партии «Армянский национальный конгресс» на этих выборах, Тер-Петросян сказал: «Сегодня, в этот час, оценивать нельзя».

На вопрос, с какими ожиданиями он сделал свой выбор, первый президент ответил: «Я не буду говорить об ожиданиях, у меня есть лишь пожелание, чтобы все, подбно мне, пошли и проголосовали, ничего более. Люди должны наконец понять, что все зависит от них».

«Народ участвует в политике посредством выборов. Кто не идет на выборы, уже не имеет права выражать недовольство. Единственное мое пожелание, пользуясь случаем, призываю весь народ пойти и как один проголосовать за того, за кого хотят, кого любят, за того пусть и проголосуют», - заявил Левон Тер-Петросян.

На замечание о том, что Серж Саргсян после голосования заявил, что проголосовал «за скромный тип управления», и вопрос, а за кого проголосовал он, Тер-Петросян ответил: «Я не комментирую слова Сержа Саргсяна».

А на вопрос, за какой Ереван он проголосовал, первый президент овтетил: «За Ереван – столицу Армении».

Отвечая на вопрос Радио Азатутюн, армянский ли это феномен, что основные политические силы в президентских выборах не участвуют, а на выборах в Совет старейшин Еревана ведут яросную борьбу, и какова причина этого, лидер АНК овтетил: «Сами ищите причину этого».

На вопрос, есть ли у него самого объяснение этому, он ответил: «Этот вопрос меня не интересовал, поэтому я и не хочу объяснить это, вас интересует, вы и объясняйте».

А относительно того, почему политические силы не интересуют президентские выборы, он отметил: «Идите и найдите ответ, а когда найдете, скажете мне».

На замечание, что хотелось бы найти ответ в том числе и у него, Левон Тер-Петрсоян возразил: «Нет, мне поможете - потом мне скажете».
XS
SM
MD
LG