Մատչելիության հղումներ

Избирательный процесс вызывает у Осканяна обеспокоенность


Вартан Осканян

Вартан Осканян

Кандидат на пост мэра Еревана от партии «Процветающая Армения» (ППА) на выборах в Совет старейшин Еревана Вартан Осканян в беседе с журналистами после голосования оценил избирательный процесс как вызывающий обеспокоенность.

Причиной беспокойства бывшего главы МИД Армении, проголосовавшего «во имя будущего страны», стали сигналы, поступившие в избирательный штаб ППА.

«Есть серьезная озабоченность и подозрение, что выборы направляются», - сказал Осканян, не пояснив, какая конкретно сила направляет выборы.

Он отметил, что после объявления результатов выборов, когда станет ясна картина дня голосования, они дадут более конкретные оценки.

Осканян также сообщил, что они получили сигналы о том, что на некоторых избирательных участках замечены скопления избирателей, избирателям раздают цветные ручки. Для него «необъяснима» активность избирателей в данное время дня (беседа происходила приблизительно в полденьудня).

«Все это дает повод для подозрений, - заявил кандидат в мэры от ППА. – Подождем, посмотрим, каковы будут развития событий в течение дня. Уверен, что все политические силы дадут свои соответствующие оценки».

Руководящий член ППА в очередной раз подчеркнул, что муниципальные выборы в Ереване являются политическими, хотя правящая Республиканская партия и утверждает, что это всего лишь общинные выборы.

«Все мы прекрасно осознаем, что эти выборы являются важнейшими выборами и действительно с города Еревана возможно начать изменения. Я надеюсь, что мы действительно сможем добиться таких результатов, чтобы было положено начало более фундаментальным изменениям в стране», - заявил Осканян.

Он также отметил, что они сотрудничают с неправящими силами, обмениваясь информацией, чтобы результаты выборов «были как можно ближе к желанию и воле народа».

А пресс-секретарь ППА Тигран Уриханян в беседе с Радио Азатутюн сказал следующее: «Пока еще до завершения голосования остались считанные часы, я хочу призвать, чтобы они призвали своих подчиненных и ответственных к порядку, чтобы хотя бы в последние часы не было таких нарушений, которые могли бы повлиять на качество выборов на том или ином участке».

«Имеет место оказание влияния на свободное волеизъявление людей как законным, так и незаконным путем», - заявил Уриханян.
XS
SM
MD
LG