Մատչելիության հղումներ

Ровно в 20:00 завершилось голосование на выборах в Совет старейшин Еревана, все избирательные участки закрыты.

Как сообщил в 21:00 председатель Центральной избирательной комиссии (ЦИК) Армении, Тигран Мукучян, по предварительным данным, полученным электронным путем, явка избирателей на выборах составила 53,53%. В Ереване проголосовал 437 тыс. 21 избиратель.

В настоящее время на всех избирательных участках идет подсчет голосов. После 23:00 ЦИК Армении начнет оглашать первые предварительные результаты голосования.

По данным полиции, число избирателей в Ереване составляет 816 тыс. 475 человек, около 3000 из которых являются лицами, не имеющими гражданства Армении, но имеющими право принимать участие в голосовании.

Общее количество избирательных участков - 464, которые распределены в 13 избирательных округах армянской столицы.

Согласно закону «О местном самоуправлении города Еревана», Совет старейшин состоит из 65 членов, избираемых на 4 года. В настоящее время на 65 мест в Совете претендуют семь политических сил (шесть партий и один партийный блок), а именно: правящая Республиканская партия Армении, ее партнер по коалиции партия «Оринац еркир», партия «Процветающая Армения», партия «Армянский национальный конгресс», АРФ «Дашнакцутюн», внепарламентская партия «Аракелутюн» и блок «Здравствуй, Ереван» (в состав блока вошла партия «Наследие»).

Для избрания в Совет старейшин партии должны преодолеть 6%-ый, а блоки - 8%-ый барьер.

Мэр Еревана будет избран 65 членами Совета старейшин.
XS
SM
MD
LG