Մատչելիության հղումներ

ППА и «Наследие» обменялись взаимными обвинениями


Пресс-секретарь ППА Тигран Уриханян

Пресс-секретарь ППА Тигран Уриханян

Партия «Процветающая Армения» (ППА) опровергает выдвинутые в ее адрес обвинения в раздаче взяток с целью подкупа избирателей, в то же время выдвигая обвинения против обвинившего ее в этом блока «Здравствуй, Ереван».

Комментируя сегодняшнее заявление заместителя председателя партии «Наследие» Армена Мартиросяна, возглавляющего список блока «Здравствой, Ереван», о том, что «РПА и ППА по всему Еревану начали раздавать взятки», пресс-секретарь ППА Тигран Уриханян сегодня в беседе с журналистами выступил с ответными обвинениями.

«Я хочу задать блоку «Здравствуй, Ереван» вопрос: почему их места в избирательных комиссиях занимают члены Республиканской партии? Если кто-то готов опровергнуть это, то я приглашаю его публично, в присутствии представителей СМИ и общественности сесть и вместе рассмотреть факты», - сказал представитель ППА.

В беседе с Радио Азатутюн Уриханян потребовал от партии «Наследие» объяснений как по поводу мест в избиркомах, так и по поводу их отказа сотрудничать с не входящими в правящую коалицию силами.

«Прежде всего, пусть «Наследие» объяснит, почему не сотрудничает с другими оппозиционными и альтернативными невластными силами в плане защиты качества выборов, и почему на отведенных им местах в комиссиях оказываются представители других политических сил», - сказал Уриханян.

«Наследие» же считает обвинения ППА клеветой. Пресс-секретарь блока «Здравствуй, Ереван» Дэвид Санасарян заявил Радио Азатутюн, что Уриханян сделал такое заявление в ответ на озабоченность «Наследия» по поводу раздачи избирательных взяток.

«Ему кажется, что он должен возразить на это и что-то еще добавить, но в любом случае это клевета. Пусть лучше скажет, для чего они раздают взятки, почему обманывают этим людей, а вместо этого они заявляют, что партия «Наследие» якобы отдал свои места в комиссиях Республиканской партии», - сказал Санасарян.

Санасарян коснулся также сотрудничства с невластными силами. Он заявил, что в день голосования они будут сотрудничать с невластными силами, а с ППА станут сотрудничать лишь в том случае, если она уточнит свой статус.

«О том, что они оппозиция, пока сказал лишь Левон Тер-Петросян, подобное желание есть также у Вартана Осканяна [член ППА – ред.]. Пусть они уточнят, чтобы мы знали, с кем мы сотрудничаем», - подчеркнул пресс-секретарь блока «Здравствуй, Ереван».

ППА, которая была партнером правящей Республиканской партии по коалиции, а после парламентских выборов 2012 года отказалась входить в правящую коалицию и провозгласила себя альтернативной силой, сегодня проводит серьезные обсуждения по поводу того, чтобы стать оппозицией, сообщил пресс-секретарь ППА, не раскрыв других подробностей.

Уриханян заявил, что с бывшим партнером по коалиции они ни на каком уровне, будь то в составе Совета старейшин Еревана или вообще, сотрудничать не будут. Фактически, так ППА ответила на недавнее заявление Армена Рустамяна, возглавляющего список партии АРФ «Дашнакцутюн», о том, что невластные силы должны заявить, что они не станут вступать в коалицию с властью в Совете старейшин после выборов.

ППА, возглавляемая извстным бизнесменом Гагиком Царукяном, вопрос сотрудничества с невластными силами в Совете старейшин обсудит после выборов.
XS
SM
MD
LG