Մատչելիության հղումներ

logo-print

«Наследие» сигнализирует о массовой раздаче избирательных взяток


Первый номер в списке блока «Здравствуй, Ереван» Армен Мартиросян

Первый номер в списке блока «Здравствуй, Ереван» Армен Мартиросян

Заместитель председателя партии «Наследие» Армен Мартиросян, возглавляющий список блока «Здравствуй, Ереван» на выборах в Совет старейшин Еревана, заявил, что правящая Республикансакая партия Армении (РПА) и считающая себя альтернативной партия «Процветающая Армения» (ППА) по всему Еревану начали раздавать избирательные взятки.

«Естественно, наша полиция и Служба национальной безопасности очень хорошо препятствуют и следят за деятельностью представителей оппозиции, но когда по всему Еревану стали раздавать избирательные взятки, они об этом не знают», - сегодня на встрече с журналистами заявил Мартиросян.

Член партии «Наследие» Давид Санасарян при этом пояснил: «Вчера был получен сигнал о том, что конкретно в Ачапняке человеку дали 10 тысяч от Республиканской партии, и сегодня ожидается столько же и даже больше от партии «Процветающая Армения». Обещания взяток в особенности исходят от этих двух партий».

Армен Мартиросян также заявил, что параллельно с раздачей взяток и использованием административного ресурса во время избирательной кампании власти, представители РПА препятствовали деятельности блока «Здравствуй, Ереван».

«Когда оппозиция проводит какую-либо мирную акцию, полиция обязательно должна этому препятствовать, применить силу. Но если представители Республиканской партии делают, что хотят, полиция, естественно, должна вести себя примерно. Наши представители лично слышали, как в общине Канакер-Зейтун представитель РПА сказал полицейскому: «не надо, когда скажу, тогда пойдешь», когда тот пытался подняться в здание и вмешаться, поскольку некие молодые люди из здания мешали [проведению акции оппозиции]. И полицейский очень послушно выполнил этот приказ. То есть, то, что мы видим, еще раз доказывает, что свободные, справедливые выборы пока остаются лишь мечтой».

Тем не менее, представители «Наследия» выразили уверенность, что блок «Здравствуй Ереван», в который входит их партия, на предстоящих 5 мая столичных выборах одержит победу.

«Я ожидаю, что блок «Здравствуй, Ереван» в случае активного участия наших граждан в одиночку получит большинство. В противном случае, думаю, он будет первым из политических сил», - заявил Армен Мартиросян.
XS
SM
MD
LG