Մատչելիության հղումներ

Найден труп начальника Наирийского отдела полиции


Сегодня утром, примерно в 10:30, возле кладбища города Раздан было обнаружено тело начальника Наирийского отдела полиции Корюна Арутюняна с огнестрельным ранением в голову.

Как удалось выяснить корреспонденту Радио Азатутюн на месте происшествия, тело Арутюняна было обнаружено в припаркованном возле кладбища его служебном автомобиле марки Nissan с госномерами 050ՈU03, недалеко от могилы его родителей.

Следствие по делу ведет Специальная следственная служба Армении, представители которой, а также начальник Главного управления уголовного розыска Полиции Армении Арам Захарян и начальник полиции Котайкской области Гриша Бадалян прибыли на место происшествия.

Следователь по особо важным делам Специальной следственной службы Давид Векилян в ответ на вопрос Радио Азатутюн, является ли произошедшее убийством или самоубийством, отметил, что пока не может что-либо сказать по этому поводу, ведется следствие. Однако дело, по его словам, возбуждено по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 110 Уголовного кодекса РА (доведение до самоубийства).

По его словам, после поступившего от родственников сигнала правоохранительные органы стали разыскивать Корюна Арутюняна еще ночью, и сегодня, где-то в 10:30, его труп обнаружили в вышеуказанном автомобиле марки Nissan.

«Мы провели неотложные следственные действия, был назначен ряд экспертиз, завтра утром мы сообщим об этом более подробно», - сказал Викилян, затруднившись также ответить на вопрос, был ли Арутюнян убит из оружия, закрепленного за ним, или из другого оружия.

Позже, после проведения следсвтенных действий, тело Корюна Арутюняна было перевезено в Ереван, в морг.

По сведениям Радио Азатутюн, 50-летний Корюн Арутюнян был назначен на должность начальника Наирийского отдела полиции совсем недавно, примерно неделю назад.

Примечательно, что в последнее время, помимо этого случая, произошли ряд других случаев, когда представители правоохранительных органов страны или их родственники совершили самоубийство или утверждалось, что что они совершили самоубийство, на кладбищах, где были похоронены их родные. Причем, все покончившие с собой лица были найдены с огнестрельными ранениями.

Так, в августе 2011 года было объявлено, что прокурор прокуратуры ереванских административных районов Кентрон и Норк Мараш Арам Григорян совершил суицид на кладбище города Ванадзор, на могиле своей матери. Григорян был родом из тех мест. Согласно официальному сообщению, Григорян совершил самоубийство из закрепленного за ним оружия.

В ноябре прошлого года на Шаумянском кладбище Еревана было обнаружено тело 83-летнего М.Захаряна. Выяснилось, что Захарян является отцом начальника областного управления полиции Армавира, генерал-майора Арама Захаряна, он покончил жизнь самоубийством на могиле жены, в результате выстрела из пистолета типа «Макаров».
XS
SM
MD
LG