Մատչելիության հղումներ

Дядя братьев Царнаевых извинился перед армянской общиной за свои высказывания


США – Руслан Царни перед своим домом в селе Монтгомери (штат Мериленд) беседует с журналистами, 19 апреля 2013 г.

США – Руслан Царни перед своим домом в селе Монтгомери (штат Мериленд) беседует с журналистами, 19 апреля 2013 г.

Руслан Царни - дядя Тамерлана и Джохара Царнаевых, подозреваемых в совершении теракта во время марафона в Бостоне, накануне связался с выходящим в США изданием The Armenian Mirror-Spectator, чтобы принести извинения армянской общине за свои недавние заявления о якобы армянском следе в бостонском теракте.

«У Армении очень мощная культура, поэтому я хочу подчеркнуть, что его [Миши] этническая принадлежность не имеет ничего общего с этим. Жаль, что я вообще об этом говорил», - согласно изданию, заявил Царни, выразив свои симпатии к армянам.

Он еще раз извинился за то, что связал армянскую общину с «этими жестокими событиями».

В материале отмечается, что Руслан Царни связался с изданием по телефону, отметив, что не может ответить на дополнительные вопросы. Проверка редакцией издания номера телефона подтвердила, что звонок был сделан из штата Мериленд с телефона, принадлежащего Руслану Царни.

Спустя несколько дней после взрывов в Бостоне Руслан Царни заявил, что некий армянин Миша, принявший ислам, «промыл мозги» Тамерлану Царнаеву и толкнул его на преступление.

Позднее выяснилось, что полное имя Миши – Михаил Аллахвердов. Михаил подтвердил факт своего обращения в ислам и знакомство с Царнаевыми, однако категорически отверг слухи о том, что он повлиял на братьев и превратил их в террористов.

Армянская община США довольно резко отреагировала на утверждения об «армянском следе» в теракте во время бостонского марафона.
XS
SM
MD
LG