Մատչելիության հղումներ

logo-print

Согласно официальной статистике, численность населения Армении не уменьшилась


Согласно отчетам, опубликованным Национальной статистической службой Армении, за первый квартал 2013 года, численность населения Армении не уменьшилась. В стране продолжают проживать 3 млн 270 тыс. человек, из которых 1 млн 600 тыс. – в Ереване.

Из административных районов Еревана самое большое население в Шенгавите. Из областей страны самая высокая плотность населения в Армавирской области, самая низкая – в Вайоцдзорской области. Больше всего безработных проживают в Ширакской области.

В Армении и в этом году ежемесячное пособие по безработице составило около 16 тыс. драмов. А вот среднемесячная заработная плата официально составила 141 тыс. драмов, включая вступившие в силу с 1 января этого года обязательные социальные выплаты.

В этом году контрольно-пропускные пункты Армении пересекли 657 тыс. человек, что почти на 125 тыс. больше прошлогоднего показателя. Отрицательное сальдо уехавших и прибывших в этом году составило около 35 тыс. человек, то есть официально в этом году Армению покинуло на 10 тыс. человек больше, чем в течение прошлого года. В Армению больше всех прибывали граждане Ирана, США и Турции.

Показатель экспорта по-прежнему примерно в 3 раза уступает показателю импорта. На пространстве СНГ самые низкие показатели экспорта, пассажиро- и грузоперевозок, а также ряд других показателей - у Армении и Молдовы.

По сравнению с прошлым годом, в этом году индекс потребительских цен также увеличился на 3%. Примерно на 3% подорожали продовольственные товары, по сравнению с 2010 годом те же товары жители Армении покупают примерно на четверть (23%) дороже. На рынке в особенности подорожали яйца, мясные продукты и хлебобулочные изделия.

В списке стран Евросоюза, СНГ и ряда других стран Армения после Беларуси является страной с самым высоким уровнем инфляции.
XS
SM
MD
LG