Մատչելիության հղումներ

В Армении отбывают наказание 12 граждан Ирана


Генпрокуроры Армении и Ирана - Агван Овсепян (справа) и Голам Хосейн Мохсени-Эже во время подписания меморандума о правовом сотрудничестве, Ереван, 30 апреля 2013 г.

Генпрокуроры Армении и Ирана - Агван Овсепян (справа) и Голам Хосейн Мохсени-Эже во время подписания меморандума о правовом сотрудничестве, Ереван, 30 апреля 2013 г.

Генеральный прокурор Армении Агван Овсепян и находящийся в Ереване генеральный прокурор Исламской Республики Иран Голам Хосейн Мохсени-Эжеи сегодня подписали меморандум о правовом сотрудничестве.

По словам Агвана Овсепяна, каждый год Генпрокуратура Армении имеет дело примерно с 20 запросами, связанными с соседней страной.

«На сегодняшний день 10-12 граждан Ирана отбывают наказание в наших уголовно-исполнительных учреждениях за совершение различных преступлений. В прошлом году и в течение этого года мы передали Ирану для отбывания наказания 25 осужденных», - заявил Овсепян.

В отличие от Армении, в уголовно-исполнительных учреждениях Ирана граждан Армении, приговор в отношении которых вступил в законную силу, в данный момент нет, констатировал генпрокурор Ирана.

«Этот меморандум предоставит возможность непосредственно строить все аспекты наших правовых отношений», - отметил Овсепян. До сих пор правовое сотрудничество с Ираном осуществлялось через посольство ИРИ.

По словам Голама Хосейна Мохсени-Эжеи, с того времени, как войска НАТО были дислоцированы в Афганистане, процесс выращивания наркотических средств активизировался в разы.

В Армении в последние годы борьба с незаконным оборотом наркотиков стала более эффективной, заметил армянский генпрокурор Агван Овсепян.

«Все прокуроры знают, что есть четкое распоряжение о том, что ни одно уголовное дело, если речь идет о наркотиках, не закрывается до тех пор, пока не выявляются источники реализации. К сожалению, в последние годы у нас был ряд случаев, когда наркотики ввозились в Армению через границу соседних Ирана и Турции», - сказал генпрокурор Армении.

Говоря о взаимодействии с Ираном, Агван Овсепян отметил, что оно способствует тому, чтобы Армения не стала транзитной страной в сфере незаконного оборота наркотиков.

Отметим, что делегация во главе с генпрокурором ИРИ прибыла в Армению накануне с трехдневным визитом по приглашению генпрокурора Армении Агвана Овсепяна.
XS
SM
MD
LG