Մատչելիության հղումներ

logo-print

Число разводов в Армении увеличилось, а число браков уменьшилось


Начальник отдела переписи населения и демографии Национальной статистической службы Армении Карине Куюмджян

Начальник отдела переписи населения и демографии Национальной статистической службы Армении Карине Куюмджян

В первом квартале этого года в Армении было зарегистрировано 897 разводов, что примерно на 15% больше, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Об этом сегодня на пресс-конференции сообщила начальник отдела переписи населения и демографии Национальной статистической службы Армении Карине Куюмджян.

Самое большое число разводов в Лорийской и Вайоцдзорский областях. В Ереване и Араратской области их количество сократилось.

В первом квартале текущего года был зарегистрирован 4591 брак, что на 1,6% меньше, по сравнению с тем же периодом 2012 года. На каждую тысячу жителей приходится 6 браков.

За последние десятилетия примерно на 3 года вырос средний возраст вступления в брак. Если в 90-е годы мужчины вступали в брак в возрасте 26-27 лет, то в последние годы они создают семью в 29-30 лет. Что касается женщин, то если два десятилетия назад они выходили замуж примерно в 22-летнем возрасте, то сегодня - после 25 лет.

Карине Куюмджян представила также показатель рождаемости в первом квартале этого года.

«Число зарегистрированных рождений составило 9564, снизившись на 1,6%, по сравнению с прошлым годом», - сообщила она.

В конце глава отдела переписи населения и демографии НСС коснулась самых популярных имен, которые дают новорожденным: «Среди имен для девочек на первом месте Наре, на втором – Милена. Среди имен для мальчиков первое место занимает имя Давид, на втором – Нарек».
XS
SM
MD
LG