Մատչելիության հղումներ

Не входящие в правящую коалицию политические силы, участвующие в выборах в Совет старейшин Еревана, серьезно обеспокоены тем, что на выборах смогут голосовать также жители областей страны.

В беседе с Радио Азатутюн руководящий член партии «Процветающая Армения» (ППА) Наира Зограбян сообщила, что они получили об этом конкретные сигналы. «В частности, сегодня мы получили информацию в связи с ереванской общиной Ачапняк, о том, что туда привозятся и прописываются жители из разных областей страны. Поскольку философия фальсификаторства мне чужда, я с трудом представляю, как это делается. Наши ответственные этим занимаются. Да, есть серьезнейшая озабоченность по поводу того, что не проживающим в Ереване гражданам дают ереванскую прописку, чтобы они могли принять участие в выборах. Это озабоченность номер один», - сообщила Наира Зограбян.

Такую же обеспокоенность высказала и руководящий член Армянского национального конгресса (АНК) Людмила Саргсян, указав на раздутые списки. «Это свидетельствует о том, что уже ведутся «подготовительные» работы», - сказала она.

Отметим, что по данным Паспортно-визового управления полиции, в настоящее время в столице насчитывается примерно 818 тысяч избирателей – на 7 тысяч больше, чем во время президентских выборов 18 февраля этого года.

Оппозиция считает абсурдом то, что в избирательной кампании по выборам в Совет старейшин столицы участвуют губернаторы.

«Никогда губернаторы не приезжали для участия в выборах в Ереване. Это говорит о том, что существует сильное чувство страха, и этот страх основан именно на том, что эти люди понимают, какое количество голосов у них на самом деле в Ереване. Поэтому они и привлекают дополнительные силы, в том числе и губернаторов», - сказала Радио Азатутюн представитель партии «Наследие» Заруи Постанджян.

А член парламентской фракции ППА Лева Хачатрян выразил уверенность, что участие губернаторов, представляющих правящую силу, в избирательной кампании по выборам в городской совет Еревана, не даст никакого результата, они просто «пытаются сохранить свои посты и переизбраться».

Хачатрян, тем не менее, видит в этом и положительную сторону: «По крайней мере, на этот короткий период времени жители областей смогут перевести дыхание. Они делают доброе дело уже хотя бы тем, что оставляют на это время область».

Заместитель председателя правящей Республиканской партии Армении (РПА) Размик Зограбян считает все вышеуказанные опасения беспочвенными. Вовлечение губернаторов в избирательную кампанию и то, что жители областей могут призвать своих проживающих в столице родственников отдать свои голоса РПА, он считает «нормальным». «В этом нет ничего плохого. Пусть все действуют таким образом», - заявил он.

В беседе с Радио Азатутюн Зограбян сказал, что ему неизвестно о случаях прописки жителей областей в Ереване. «Я думаю, это было бы нарушением закона», - сказал представитель РПА.

Зограбян также выразил уверенность, что правящая партия победит на выборах.
XS
SM
MD
LG