Մատչելիության հղումներ

Ованнисян: Для изменения ситуации необходимо потрясение


Лидер партии «Наследие» Раффи Ованнисян на пресс-конференции, Ереван, 29 апреля 2013 г.

Лидер партии «Наследие» Раффи Ованнисян на пресс-конференции, Ереван, 29 апреля 2013 г.

Лидер партии «Наследие» Раффи Ованнисян считает, что для изменения ситуации в Армении, «продвижения вперед и перехода к строительству нормального государства» необходимо потрясение.

Такое заявление Ованнисян сделал сегодня в ходе пресс-конференции, отвечая на вопрос одного из журналистов о том, почему во многих странах мира оппозиции удается совершить смену власти, а в Армении – нет, хотя такие попытки на протяжении последних двух десятилетий предпринимались различными оппозиционными движениями.

«С одной стороны, есть известная нам советская вертикаль, которая действует, которая сама себя питает, делает все для того, чтобы никогда не уступать, потому что если уступит, ей будет плохо. С другой стороны, другие, в том числе и такие как я кандидаты либо антикандидаты, либо альтернативные, говорят по отдельности, но в судьбоносный момент не объединяют свои подходы», - сказал Ованнисян.

Третьей причиной, по его мнению, являются ресурсы - материальные, человеческие, организационные ресурсы, средства, которых «всегда не хватало в постсоветской Армении или на постсоветском пространстве».

«И в-четвертых, мы можем сравнивать с Россией, Грузией или другими странами. В Грузии настал момент, когда был некий насильственный подход, Шеварднадзе немного уступил, но был насильственный вход в парламент. Действительно ли для мирного, эволюционного, нормального пути Армении необходимо потрясение, нужен труп, чтобы мы смогли пройти… у меня нет ответа на этот вопрос, хотел бы услышать от вас, необходимо ли это потрясение, чтобы мы пришли к осознанию и перешли к строительству нормального государства. Я считал, сознательно или нет, что это необходимо, возможно вновь необходимо… Но сейчас, когда я слежу за тем, кто как высказывается, у меня нет уверенности в том, что даже это потрясение что-то значительно изменит в ситуации в Армении, если не будет объединения в одном пространстве и времени материальных ресурсов народа, оппозиционных деятелей и всех остальных во имя единого дела. Я считаю, что потрясение необходимо», - заявил Ованнисян.
XS
SM
MD
LG