Մատչելիության հղումներ

logo-print

Валери Буайе: Мы обязаны признать Нагорный Карабах


Мы продолжаем оставаться вашими покорными слугами, ожидая ваших распоряжений. С таким заявлением выступила депутат Европарламента от Греции Элени Теохарус в ходе встречи с карабахскими депутатами в Степанакерте.

Группа европейских парламентариев, в числе которых Элени Теохарус, а также французский депутат, автор законопроекта о криминализации отрицания Геноцида армян Валери Буайе, прибыла в Нагорный Карабах с двухдневным ознакомительным визитом.

Прибыв в Степанакерт, европейские депутаты отправились осматривать достопримечательности, а затем провели официальные встречи с представителями властей Карабаха.

Греческий политик Теохарус впервые посетила Карабах 25 лет назад в качестве хирурга-добровольца. Сегодня уже в качестве депутата Европарламента Теохарус заявляет, что считает Нагорный Карабах своей второй родиной.

«Он скорее для меня как новорожденный младенец, которого я хочу обнять и приласкать как мать, потому что этот младенец, к сожалению, со дня своего рождения перенес серьезные болезни. Несмотря на это, сегодня это борющаяся демократия, - сказала греческий депутат и добавила: - И сегодня мы здесь, чтобы защитить право народа Нагорного Карабаха на самоопределение. Независимо от того, какой принцип преобладает в международном праве, придет время, когда мы в Европе и во всем мире поймем, что важнее всего право человека на самоопределение».

Член группы дружбы с Нагорным Карабахом, всего месяц назад созданной во Фрацнии, Валери Буайе, которая также является автором внесенного в парламент этой страны законопроекта о криминализации отрицания Геноцида армян, посещает Карабах во второй раз.

«Создав группу дружбы Франция-Нагорный Карабах, мы поставили перед собой цель сделать Карабах узнаваемым и обеспечить для живущего в этой стране народа условия для свободной жизни», - заявила Буайе.

«Мы обязаны признать Нагорный Карабах, чтобы показать миру карабахскую демократию, чтобы сообщить миру, что народ этой страны хочет жить свободно и независимо», - добаила французский депутат.
XS
SM
MD
LG