Մատչելիության հղումներ

РПА не торопится обсуждать новый состав правительства


Вице-спикер Национального Собрания Армении, пресс-секретарь правящей Республиканской партии Эдуард Шармазанов.

Вице-спикер Национального Собрания Армении, пресс-секретарь правящей Республиканской партии Эдуард Шармазанов.

На состоявшемся накануне поздно вечером заседании исполнительного органа правящей Республиканской партии Армении (РПА) вопросы, связанные с новым составом правительства, не обсуждались. Об этом после заседания сообщил вице-спикер Национального Собрания Армении, пресс-секретарь РПА Эдуард Шармазанов.

Он напомнил, что у РПА еще есть время и в ближайшее время они обсудят и представят своих кандидатов в члены правительства.

Согласно Конституции, правительство формируется в течение 20 дней после назначения премьер-министра. Президент Армении Серж Саргсян подписал указ о назначении Тиграна Саргсяна премьер-министром Армении 19 апреля, и у правящей партии есть примерно две недели на то, чтобы обсудить новый состав правительства.

В ходе состоявшегося вчера заседания РПА обсудила вопросы, касающиеся предстоящих выборов в Совет старейшин Еревана.

РПА ОСУЖДАЕТ

Касаясь инцидентов с избиением журналиста информационного сайта ilur.am и активистов Армянского национального конгресса (АНК), Шармазанов сказал, что РПА осуждает подобные инциденты.

«Партия подчеркивает важность демократического хода выборов, - в беседе с журналистами отметил представитель правящей партии. – Какие-либо посягательства на свободы, естественно, непозволительны».

Пресс-секретарь РПА также сказал, что партия довольна ходом предвыборной кампании, и добавил: «Важно также, что она проходит в положительном русле».
XS
SM
MD
LG