Մատչելիության հղումներ

logo-print

Мартиросян обвиняет невластные силы в избирательных нарушениях


Заместитель председателя партии «Наследие» Армен Мартиросян

Заместитель председателя партии «Наследие» Армен Мартиросян

В фальсификации вовлечены также силы, не входящие в правящую коалицию, заявил заместитель председателя партии «Наследие» Армен Мартиросян, возглавляющий список избирательного блока «Здравствуй, Ереван» на выборах в Совет старейшин Еревана. Он, однако, не захотел называть конкретных имен, сказав, что воздержится от черного пиара.

Именно это является одной из причин, по которым «Наследие» не примет предложение Армянского национального конгресса (АНК), который обратился к партиям «Дашнакцутюн», «Наследие» и «Процветающая Армения» с инициативой по примеру парламентских выборов сформировать единый штаб по борьбе с фальсификациями на выборах.

После тех выборов ничего не изменилось, сегодня на встрече с журналистами заявил кандидат на пост мэра столицы от блока «Здравствуй, Ереван».

«Когда ты говоришь - будем вместе бороться против фальсификаций - и в то же время твой сайт, твоя газета, твоя телекомпания осуществляют самый последний черный пиар в отношении блока «Здравствуй, Ереван», или когда мы слышим, что составляют списки для раздачи денег, в этом случае мы должны участвовать в этой работе, чтобы что делать?» - сыронизировал Мартиросян.

Фальсификации осуществляются не только на избирательных участках, сейчас раздаются избирательных взятки, есть теневые договоренности с властями, сказал Мартиросян, напомнив, что и год назад «Наследие» не присоединилось к работе единого штаба, поскольку первые лица партий не подписали совместный меморандум.

«Если мы должны всего лишь поставить формальную подпись или инициировать процесс, который развяжет кое-кому руки: когда кто-то другой раздает деньги - это можно, но когда деньги раздает Республиканская партия - это недопустимо… подобного не будет, «Наследие» никогда не руководствовалось подобными двойными стандартами», - сказал он.

Мартиросян указал на список блока «Здравствуй, Ереван», в котором, по его словам, нет олигархов и чиновников. Более того, в случае прихода к власти в столице новый Совет старейшин намерен пересмотреть ряд принятых ранее решений.

«Независимо от того, какой олигарх или чиновник стоит за ними, все эти решения обязательно будут оспорены в судебном порядке», - пообещал Мартиросян.

В блоке пока не обсуждают поствыборные сценарии, в частности, возможность вступления в коалицию с другими силами в мэрии. Армен Мартиросян считает реальным получение большинства в Совете старейшин в одиночку.

«Учитывая выборы 18 февраля, считаю это реалистичным», - подчеркнул он.

Напомним, оппозиционный кандидат на пост мэра Еревана накануне был допрошен в Специальной следственной службе Армении в связи с инцидентом, имевшим место 9 апреля во время шествия оппозиции, в ходе которого он был избит группой сотрудников полиции. Личности по меньшей мере двоих из них были установлены пользователями социальной сети. Решение о привлечении их к ответственности должна принять Специальная следственная служба.

«Среди них есть какие-то неадекватные люди с садистскими наклонностями, и если они действительно хотят заслужить доверие народа, о чем постоянно говорят, то должны как можно скорее избавиться от подобных кадров», - заявил Армен Мартиросян.
XS
SM
MD
LG