Մատչելիության հղումներ

logo-print

Главе Комитета по госдоходам приписывают «выдуманные бизнесы»


Глава Комитета по госдоходам Гагик Хачатрян

Глава Комитета по госдоходам Гагик Хачатрян

Председатель Комитета государственных доходов (КГД) Армении Гагик Хачатрян в беседе с Радио Азатутюн заявил, что против него ведется давно спланированная кампания, а средства массовой информации связывают с его именем «выдуманные бизнесы». При этом, он не захотел конкретизировать, кто за всем этим стоит.

«Давно спланированные, выдуманные вашими СМИ бизнесы. Обратитесь в комиссию», - заявил сегодня Радио Азатутюн Хачатрян.

Глава КГД не пожелал отвечать на другие вопросы, в сопровождении телохранителей сел в принадлежащий ему автомобиль марки BMW и уехал.

Действующая в резиденции президента Армении Комиссия по этике высокопоставленных должностных лиц 10 апреля начала производство в отношении председателя КГД. Комиссия должна проверить, есть ли конфликт интересов между бизнесами, которые связывают с именем Хачатряна, и его пребыванием в должности.

Информация об этом стала известна широкой общественности лишь в минувший понедельник, 22 апреля. В своем ответе на письменный запрос Радио Азауттюн пресс-служба Комитета по госдоходам сообщила, что Гагик Хачатрян ответит только после решения Комиссии.

Решением Комиссии по этике высокопоставленных должностных лиц Гагику Хачатряну было предложено после получения решения комиссии в 10-дневный срок предстааить свои возражения и объяснения.

Сегодня в Комиссии Радио Азатутюн сообщили, что глава КГД уже представил свои возражения и объяснения. В Комиссии, однако, отметили, что до тех пор, пока производство не завершилось, они не правомочны публиковать какие-либо детали.

Согласно законоу, Комиссия по этике высокопоставленных должностных лиц после возбуждения производства в течение одного месяца обязана опубликовать свое заключение, поэтому в данном случае комиссия опубликует свое заключение до 10 мая.
XS
SM
MD
LG