Մատչելիության հղումներ

Россия не снижает активности в вопросе Карабаха


Главы МИД Армении и России - Эдвард Налбандян (слева) и Сергей Лавров, Москва, 25 апреля 2013 г. (Фотография - РИА «Новости»)

Главы МИД Армении и России - Эдвард Налбандян (слева) и Сергей Лавров, Москва, 25 апреля 2013 г. (Фотография - РИА «Новости»)

Министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян, находящийся с официальным визитом в Москве, сегодня утром встретился со своим российским коллегой Сергеем Лавровым, а затем с руководством Государственной думы и Совета федерации России.

За встречей с Лавровым последовала пресс-конференция, в ходе которой глава МИД России ответил также на вопрос Радио Азатутюн о том, намерена ли Россия предпринять шаги для активизации де-факто замороженного процесса урегулирования карабахского конфликта.

«Позиция России в вопросе урегулированя хорошо известна. Россия работает вместе с двумя другими сопредседателями Минской группы, независимо от того, на каком этапе какая страна выступает с той или иной инициативой, - отвечая на вопрос Радио Азатутюн, сказал Лавров. – И сегодня мы вместе работаем с целью возобновления переговорного процесса, а встречи на уровне министров организуются постоянно. Мы не снизили нашу активность и продолжим эту работу».

Глава внешнеполитического ведомства Армении, в свою очередь, заявил, что в мае в Кракове состоится очередная встреча глав МИД Армении и Азербайджана, не исключена также встреча на уровне президентов.

На пресс-конференции Налбандян также заявил, что трехсторонние встречи, организованные в последние годы по российской инициативе, провалились из-за позиции азербайджанской стороны.

В ходе пресс-конференции Налбандян и Лавров также заявили, что провели продуктивные переговоры, обсудили широкий круг вопросов, связанных с армяно-российскими отношениями, в том числе в торгово-экономической, стратегический и гуманитарной сферах.

Глава МИД России не обошел и вопрос сотрудничества Армении с Евразийским союзом, отметив, что здесь есть прогресс, и выразив надежду на то, что динамику процессу сближения Армении и Таможенного союза придаст подписанный 10 апреля меморандум о взаимодействии между правительством Армении и Евразийской экономической комиссией.
XS
SM
MD
LG