Մատչելիության հղումներ

Армения должна говорить с Турцией с других позиций - Раффи Ованнисян


Раффи Ованнисян

Раффи Ованнисян

Сегодня мемориальный комплекс «Цицернакаберд» памяти жертв Геноцида армян посетил лидер оппозиционной партии «Наследие» Раффи Ованнисян.

До этого он выступил на небольшом собрании на площади Свободы. Раффи Ованнисян заявил, что в преддверии столетней годовщины Геноцида армян в Армении должна быть создана новая ситуация и что Армения должна говорить с Турцией с совершенно иных позиций.

«Мы должны учиться на своих ошибках. Да, мы стучимся в двери мира, требуя, чтобы наши права, наши потери, наш путь возвращения родины были признаны, чтобы наши церкви были восстановлены, чтобы приняли истину, открыли границу и чтобы были нормальные отношения между двумя соседними государствами», - отметил он.

В беседе с Радио Азатутюн Раффи Ованнисян также обратился к теме армяно-турецких протоколов. Напомним, парламентская фракция «Наследие» требует, чтобы эти протоколы были сняты с повестки дня Национального Собрания Армении. Ованнисян оценивает их как «антигосударственные, антинародные», подчеркивая, что видит прямую связь между протоколами и процессом признания Геноцида армян.

«Да, я думаю, что армяно-турецкие протоколы являются антигосударственными, повторением договора от 1921 года между большевиками и турками», - заявил он.
XS
SM
MD
LG