Մատչելիության հղումներ

Бывший мэр Гюмри Вартан Гукасян подвергнут приводу в полицию


Экс-мэр Гюмри Вартан Гукасян

Экс-мэр Гюмри Вартан Гукасян

Бывший мэр Гюмри Вартан Гукасян сегодня, примерно в 21:00, был подвергнут приводу в отдел полиции Гюмри в связи перестрелкой, произошедшей сегодня днем на одной из центральных улиц города. В пресс-службе полиции Радио Азатутюн сообщили, что вместе с экс-мэром подвергнуты приводу еше 20 человек.

Напомним, сегодня, примерно в 13:00, во дворе одного из домов по адресу Ширакаци 54б в Гюмри, где проживает крестный отец детей депутата от партии «Процветающая Армения» (ППА) Мартуна Григоряна Арутюн Хачатрян, больше известный под прозвищем Кавор Арут, произошла перестрелка.

Арутюн Хачатрян и находившийся с ним в тот момент Артем Карапетян по кличке Шеко с огнестрельными ранениями были доставлены в медицинский центр Гюмри. Карапетян во время операции скончался.

В медцентре Гюмри Радио Азатутюн сообщили, что другого раненого – Арутюна Хачатряна прооперировали. Операция прошла нормально, он находится в реанимационном отделении.

По данному факту в следственном отделе полиции Ширакской области возбуждено уголовное дело по признакам ст. 104 ч.2 п. 6 (Убийство, совершенное способом, опасным для жизни многих людей) и ст. 235 ч.1 (Незаконное приобретение, сбыт, хранение, перевозка или ношение огнестрельного оружия (кроме гладкоствольного огнестрельного оружия и патронов к нему), боеприпасов, патронов к нарезному огнестрельному оружию, взрывчатых веществ или взрывных устройств) УК РА.

Сразу после инцидента в связи со случившимся стали фигурировать имена родственников бывшего мэра Гюмри Вартана Гукасяна, в частности, его племянников – Вахика и Коли Гукасянов.

Полиция распространила заявление о том, что по подозрению в совершении преступления из пограничного контрольно-пропускного пункта Баграташен в Гюмрийское отделение полиции был подвергнут приводу Коля Гукасян. Он задержан.

В ходе осмотра места происшествия обнаружены кровавые следы, 4 гильзы от самострела, 3 гильзы от пистолета «Макаров» и одна выстреленная пуля. В кармане пиджака госпитализированного с огнестрельным ранением Арутюна Хачатряна найдена и конфискована одна обойма патронов от пистолета «Макаров» с 7 патронами. Предварительное следствие продолжается.

Напомним, отношения между Вартаном Гукасяном и депутатом от ППА Мартуном Григоряном стали напряженными во время выборов мэра Гюмри в 2008 году, когда Григорян выдвинул свою кандидатуру.

Во время состоявшихся год назад парламентских выборов в Гюмри периодически происходили инциденты. Так, имела место потасовка между погибшим в результате данного инцидента Артемом Карапетяном и одним из сторонников Вартана Гукасяна, местным авторитетом по кличке Танк. В этом году спор произошел также между сыном Арутюна Хачатряна и Колей Гукасяном.

В Гюмри эти последние выстрелы считают продолжением этого спора.
XS
SM
MD
LG